Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog!

2009年12月13日 星期日

香港迪士尼樂園度假區舉行動土儀式正式開始擴建工程!


香港迪士尼樂園度假區今天舉行動土儀式,開展擴建工程。香港特別行政區財政司司長曾俊華和華特迪士尼樂園及度假區主席羅思樂在政府、華特迪士尼公司和香港社區的代表見證下,主持典禮。

樂園擴建後,遊樂設施、娛樂及互動體驗項目的總數會增加至超過一百個,工程亦會創造3,700個職位,擴建工程完工後,更會增加600個新職位。
羅思樂說:「動土儀式標誌著香港迪士尼樂園踏入重要的階段。新主題區將會展示迪士尼最佳的創意、創新科技和擅長的演繹故事技巧。新增的遊樂設施將有助推動我們這個最新迪士尼主題樂園成功發展。」

曾俊華表示,擴建後的迪士尼樂園將擁有更多遊樂設施吸引遊人,並為他們帶來更多樂趣和刺激。 他續說:「香港迪士尼樂園的擴建為香港的旅遊業增添不少吸引力,我深信香港將繼續成為世界各地不同年齡朋友的首選旅遊目的地。」

樂園擴建工程隨即展開。首批工程包括基礎建設及鋪設三個主題區所需的道路。

香港迪士尼樂園度假區行政總裁金民豪表示:「香港迪士尼樂園度假區全體演藝人員都感到十分興奮,能夠擴展迪士尼的奇妙國度。擴建工程將能進一步為香港經濟及人力市場作出貢獻,有助提升香港在國際旅遊業的競爭力。」

三個嶄新的主題園區當中,「灰熊山谷」和「迷離莊園」在啟用五年內,將會在全球迪士尼主題樂園中獨一無二;另一個新園區「反斗奇兵大本營」亦將在啟用五年內,為亞洲區內獨有設施。

今日一同主禮的嘉賓包括: 商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭、商務及經濟發展局常任秘書長(工商及旅遊)蔡瑩璧、署理旅遊事務專員林錦平、華特迪士尼樂園及度假區執行副總裁及首席財務官Jim Hunt以及華特迪士尼樂園及度假區亞洲區總裁及行政總裁安明智。



圖 / 文:Hong Kong Disneyland Resort

沒有留言 :

張貼留言