Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2012年10月31日 星期三

華特迪士尼公司以40.5億美元收購Lucasfilm Ltd. !




迪士尼40億美元購魯卡斯電影   (有線寬頻 i-CABLE 31/10/2012)


美 國 傳 媒 集 團 迪 士 尼 以 超 過 四 十 億 美 元 收 購 製 作 《 星 球 大 戰 》 的 魯 卡 斯 電 影 。 佐 治 魯 卡 斯 指 有 關 交 易 是 絕 配 , 令 《 星 球 大 戰 》 系 列 的 電 影 可 以 繼 續 發 展 下 去 。

米 奇 老 鼠 竟 然 做 了 黑 武 士 的 新 主 人 , 令 兩 位 大 纜 也 拉 不 上 的 經 典 電 影 和 卡 通 人 物 走 在 一 起 , 是 因 為 迪 士 尼 以 四 十 億 五 千 萬 美 元 收 購 製 作《 星 球 大 戰 》 而 聞 名 的 魯 卡 斯 電 影 公 司 , 迪 士 尼 會 用 一 半 現 金 、 一 半 股 票 的 方 式 來 支 付 作 價 , 又 同 時 公 佈 迪 士 尼 有 份 參 與 新 一 輯 第 七 集 《 星 球大 戰 》 , 會 在 二 零 一 五 年 推 出 , 在 二 零 零 八 年 曾 欣 賞 第 六 集 《 星 球 大 戰 》 的 影 迷 , 要 再 等 多 三 年 才 有 新 戲 欣 賞 。

魯 卡 斯 電 影 旗 下 的 《 星 球 大 戰 》 和 《 奪 寶 奇 兵 》 系 列 , 分 別 為 他 們 帶 來 四 十 五 億 四 千 萬 和 十 九 億 五 千 萬 美 元 票 房 收 入 。

分 析 指 , 迪 士 尼 可 以 把 這 些 主 題 引 入 旗 下 的 迪 士 尼 主 題 公 園 , 又 可 領 取 商 品 特 許 經 營 權 , 作 價 算 是 合 理 。

一 手 炮 製 《 星 球 大 戰 》 系 列 的 導 演 佐 治 魯 卡 斯 表 示 , 這 宗 收 購 最 吸 引 他 的 地 方 , 是 迪 士 尼 擁 有 強 大 的 主 題 公 園 網 絡 和 分 銷 途 徑 , 令 《 星 球 大 戰 》 系 列 就 算 將 來 沒 有 他 , 仍 然 可 以 繼 續 發 展 下 去 。

迪 士 尼 方 面 亦 滿 意 作 價 , 指 完 全 符 合 他 們 的 發 展 策 略 , 更 幫 他 們 開 拓 到 一 批 青 少 年 男 孩 子 的 市 場 。 迪 士 尼 在 二 零 零 六 年 收 購 動 畫 製 作 公 司 彼 思 , 二 零 零 九 年 收 購 著 名 漫 畫 製 造 公 司 「 Marvel 」 , 今 次 收 購 魯 卡 斯 電 影 , 進 一 步 鞏 固 迪 士 尼 傳 媒 和 主 題 公 園 的 王 國 。



圖片 (Photo) / 影片 (Video):Disney, Lucasfilm Ltd.



Disney

沒有留言 :

張貼留言