Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog!

2012年10月1日 星期一

迪士尼轉盈 再擴建攻男孩 入場人次新高 開業7年首度「有賺」!

【明報專訊】開業7年的香港迪士尼樂園終於止蝕,據悉,今年迪士尼入場人次勢破590萬,創歷來新高,近日初步結算更顯示「有錢賺」,首度在扣除折舊等開支後,正式錄得盈利,有利下一輪擴建。旅遊事務專員容偉雄表示,正規劃下輪擴建的首兩個樂園園區;消息透露新園區主攻年輕及男孩市場,不再以公主為賣點。


尚餘7公頃地未發展

迪士尼第一輪擴建的最後一個園區「迷你莊園」將於明年上半年落成,容偉雄接受本報訪問時表示,現有擴建完成後,將開始新擴建,尚待迪士尼落實設計細節,暫時會先集中發展一兩個園區。

容偉雄說﹕「目前考慮是不時要有新元素,不一定靠新園區,可以是巡遊表演換新主題,改善軟件都會有吸引力,即使(兩個新園區)未必如三個園區那麼大,總體來說,各樣加起來,有硬有軟,仍可予人有推陳出新感覺。」

迪士尼園區尚餘7公頃用地未發展,據了解,有別於首輪擴建計劃要建三個園區,次輪擴建將是一連串規劃,上述兩個園區只是其中一部分,暫不會一次過用盡7公頃地,而是按情况不斷擴建,消息人士說﹕「一有合適條件就會興建,賺到多點錢就建大點。」



新園區不主打公主 爭取獨家遊戲

據悉,兩個新園區均針對年輕人及男孩市場,並會增添驚險刺激元素,不再以小熊維尼及公主等兒童或女孩市場為賣點,其主題未必是獨家,但會爭取有獨家遊戲。

香港迪士尼開業時按美國以家庭客為主的模式發展,結果本港家庭客卻非主流,樂園過去7年數據顯示,15至30歲年輕人才是消費力強的顧客,除了入場,更願意在商品、飲食及酒店服務上花費,而且他們都是願意重遊樂園的顧客。

消息人士說,新園區未落實發展時間表,相信會早於2016年港珠澳大橋通車的時間,而建新酒店的計劃尚在討論,但發展商場則未有規劃。

迪士尼以每年10月1日劃分財政年度,即使早前雨季影響人流,但消息透露其後入場人次已追回,初步數據顯示將打破去年590萬入場人次,創歷來新高,而且首度「有錢賺」,撇除8至10億折舊等開支,仍有盈餘。至於未來會否加價,消息人士指尚待財政年度完結後,視乎數據再檢討。

開業7年的香港迪士尼過去一直未止蝕,即使2011年的未扣除利息、稅項、折舊及攤銷前盈利(EBITDA)達5.06億元,但扣除EBITDA後仍淨蝕2.37億元。


文:明報


====================================================

首先,本blog 在此恭喜HKDL首度喺扣除折舊等開支後正式錄得盈利!而今則新聞仲有一個好消息俾大家,好消息就係當現有擴建完成後就會計劃開始新擴建,當中暫時會先集中發展一兩個主攻年輕及男孩市場並且爭取有獨家遊戲嘅新園區。而巡遊表演亦會換新主題以增加吸引力。


唔知新園區會係啲乜嘢主題呢?真係拭目以待!




Hong Kong Disneyland Resort








沒有留言 :

張貼留言