Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog!

2013年5月16日 星期四

「迷離莊園」開幕典禮 (The Grand Opening Ceremony of Mystic Point)!




16 / 5 / 2013:


「迷離莊園」開幕典禮經已喺今日舉行完畢!其實,點解每逢HKDL有新嘅永久性遊樂設施開幕嘅時候都總會係陰天或者會下雨呢?唔通......



而園方亦於剛剛發佈咗官圖以及官方新聞稿:

香港特別行政區財政司司長曾俊華先生﹝左四﹞、華特迪士尼樂園及度假區亞洲區總裁及董事總經理安明智先生(Bill Ernest)﹝左三﹞、香港特別行政區商務及經濟發展局局長蘇錦樑先生﹝右四﹞、香港特別行政區旅遊事務專員容偉雄先生﹝左二﹞、香港迪士尼樂園度假區行政總裁金民豪先生﹝右三﹞、華特迪士尼幻想工程創意部資深副總裁林思朗先生 (Joe Lanzisero)﹝右二﹞,以及為「迷離莊園」配樂及曾獲奧斯卡提名之著名作曲家丹尼•艾夫曼先生 (Danny Elfman)﹝左一﹞一同主持香港迪士尼樂園全新主題園區「迷離莊園」開幕典禮。

 香港特別行政區財政司司長曾俊華先生﹝前排左﹞、華特迪士尼樂園及度假區亞洲區總裁及董事總經理安明智先生 (Bill Ernest)﹝ 前排右﹞、香港特別行政區商務及經濟發展局局長蘇錦樑先生﹝後排左﹞及香港迪士尼樂園度假區行政總裁金民豪先生﹝後排右﹞一同登上「迷離大宅」內的「迷離莊園電磁廂車」,體驗前所未有的奇幻旅程。




一眾主禮嘉賓一同登上「迷離大宅」內的「迷離莊園電磁廂車」,大開奇幻眼界。


仲有呀!「迷離莊園」電視廣告將於今晚9時15分喺無線電視翡翠台首播!



最新官方新聞稿:

全球獨一無二的主題園區「迷離莊園」正式開幕
香港迪士尼樂園現有擴建工程的壓軸項目「迷離莊園」將於2013年5月17日正式開放。今天,樂園特別邀請了各界嘉賓出席「迷離莊園」開幕典禮,一同登上「迷離莊園電磁廂車」,在這個全新的主題園區內親自體驗一趟前所未有的奇幻旅程。

開幕典禮由香港特別行政區財政司司長曾俊華先生及華特迪士尼樂園及度假區亞洲區總裁及董事總經理安明智先生主持。

安 明智先生在開幕典禮上表示:「今天,壓軸登場的『迷離莊園』正式開幕,正好標誌著香港迪士尼樂園的現有擴建計劃圓滿完成。這個全球獨一無二的『迷離莊園』 揉合了迪士尼說故事的傳統及創新的科技,為賓客帶來前所未見的劇院式體驗。當中設於『迷離大宅』內的『迷離莊園電磁廂車』更是迪士尼史上最複雜精密的無軌 列車系統。」

其他主禮嘉賓包括香港特別行政區商務及經濟發展局局長蘇錦樑先生、香港特別行政區旅遊事務專員容偉雄先生、香港迪士尼樂園度假區行政總裁金民豪先生、華特迪士尼幻想工程創意部資深副總裁林思朗先生,以及為「迷離莊園」配樂及曾獲奧斯卡提名的著名作曲家丹尼·艾夫曼先生。

全 新主題園區「迷離莊園」是關於故事主人亨利爵士與他的助手猴子阿拔遊歷世界各國去收集罕有珍品,收藏於其私人博物館─「迷離大宅」。賓客可坐上無軌的「迷 離莊園電磁廂車」,探索博物館每個角落。當亨利爵士的助手猴子阿拔偷偷打開擁有神秘力量的音樂盒,釋放內裡的音樂星塵,由著名作曲家及多次獲提名奧斯卡的 大師級人馬Danny Elfman編寫的動人配樂將徐徐響起,一趟奇幻歷程由此展開!

三個擴建主題園區分別為2011年落成的「反斗奇兵大本營」、2012年落成的「灰熊山谷」以及明日正式開幕的「迷離莊園」,相繼落成後,香港迪士尼樂園的總面積增加了近四分之一,同時為賓客帶來逾一百個遊樂設施、娛樂項目及表演。


樂園自四月份起舉辦了一連串「迷離莊園」預覽日,款待了超過30,000名賓客,當中包括「奇妙處處通」會員、旅行社及業界夥伴、樂園之演藝人員及其家屬、 傳媒、博客以及各界名人,他們均讚嘆「迷離莊園」之旅程充滿驚喜,最特別的是「迷離大宅」內的「迷離莊園電磁廂車」,結合了先進的特效,以及細緻的場景佈 局,帶領賓客體驗一次超乎想像的奇幻歷程。

此外,樂園亦向2,700名出席了為期三天的業界預覽日之旅行社代表進行調查,蒐集他們之意見。當中94%的旅行社代表相信旅客將會喜歡全新的「迷離莊園」,而89%更認為旅客將會因為「迷離莊園」而到訪香港迪士尼樂園。

為 配合「迷離莊園」正式開放,樂園將推出一個富創意的廣告宣傳計劃,大玩疑幻疑真的錯視效果。除了利用電視、平面及戶外廣告等傳統媒體外,迪士尼將以獨特而 創新的宣傳方式,讓觀眾一步步投入「迷離莊園」的故事。例如:透過影片分享網站播出一段意想不到的採訪短片;透過智能手機,觀眾可與電視節目互動。另外, 樂園更會將便利店的玻璃櫥窗幻化成互動畫廊。

樂園亦會積極將「迷離莊園」的奇幻歷程體驗帶至海外。其中,樂園將於五月底首次在印尼雅加達舉辦公眾活動;亦將於其他地區,包括台灣、新加坡、菲律賓、馬來 西亞、泰國及印度,推出一系列的宣傳活動。在旅遊業界方面,樂園已計劃邀請2,000個合作夥伴及旅行社代表參與網上發布會,並在中國大陸、台灣及韓國舉 辦簡介會和預覽日等活動,配合各地旅行社業務夥伴進一步分享樂園最新消息。另外,針對中國大陸市場,樂園將與內地多家電視台,包括湖南衛視、珠江台等合 作,讓消費者能進一步了解「迷離莊園」的獨特體驗。

金民豪先生表示:「三個主題園區圓滿落成後,正好為香港迪士尼樂園及本港旅遊業奠下重要的里程碑。我們有信心「反斗奇兵大本營」、「灰熊山谷」及「迷離莊 園」這三個新主題園區將成為香港迪士尼樂園的主要動力,為樂園的入場人數和利潤帶來可觀的增長。正如華特迪士尼先生曾經說過:『當世上還存在夢想,迪士尼 樂園的發展將不會終結』。香港迪士尼樂園秉承這個信念,將會繼續擴展,為推動香港經濟發展出一分力,同時為來自世界各地不同年齡的賓客繼續創造更多奇妙體 驗。」

「迷離莊園」包括一座地標式的 建築「迷離大宅」,內裡設有迪士尼史上最複雜精密的無軌列車系統-「迷離莊園電磁廂車」;另有大玩3D立體錯視效果的主題拍攝區「奇幻庭園」;充滿異國風 情的「大冒險家餐廳」提供韓國、日本及清真菜等多國美食;精品店「迷離珍藏店」為奇幻之旅留下紀念;以及賓客可與亨利爵士的姪孫會面之「迷離莊園車站」。



文:Hong Kong Disneyland Resort

圖:Hong Kong Disneyland Resort, TVB

==============================================

 
30 / 5 / 2013:


有片睇!


影片 (Videos):Disney, "Inside The Magic" 

沒有留言 :

張貼留言