Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2013年5月20日 星期一

Marvel Land 料以「鐵甲奇俠」(Iron Man) 為主角 (香港經濟日報)!





《香港經濟日報》 (20 / 5/ 2013):


【獨家】Marvel Land擬鐵甲奇俠掛帥  迪士尼第3輪擴建 研添新園區


香港迪士尼第二輪擴建的「Marvel Land」,料於2017年落成。

據 本報獲悉,該新主題園區料以最近在港大熱的鐵甲奇俠(Iron Man)為主角,或再加另一「候選」要角雷神(Thor)或美國隊長(Captain America),最終有多少角色,要視乎香港迪士尼財政承擔能力,因華特迪士尼需收取設計(Royality)和版權(License)等費用。

據了解,樂園已計劃第一期的第3輪擴建,料將再建多一個主題園區,冀2019年落成。

香港迪士尼首輪擴建的3個新園區,造價約36億元,但華特迪士尼收取的設計成本5.5億元,平均每個新園區1.83億元。


另一要角 雷神美國隊長大熱

據了解,Marvel Land造價逾10億元,詳情包括園區正式名稱、設計、較準確造價及時間表等均尚未公布,其中一個原因是需要制定具體預算方案。

港府今年2月在財政預算案上宣布,香港的樂園將興建全球首個以Marvel「漫威」漫畫英雄的主題新園區,費用由樂園營運盈餘負責。

Marvel有逾5,000個漫畫人物,港人較熟悉為復仇者聯盟中的主角,該電影於去年上畫,包括鐵甲奇俠、雷神、美國隊長及變形俠醫等,鐵甲奇俠電影系列首集於2008年公映,第2集於2010年播放,第3集現正上畫。

綜合消息透露,Marvel Land料以鐵甲奇俠為主角,包括鐵甲奇俠主題機動遊戲,可能再加另一要角,相信為雷神或美國隊長兩個人物,估計以雷神呼聲較高,因他可發展出很多商品。


華特迪士尼 需收設計及版權費

據了解,料華特迪士尼會一如以往,繼續收取設計費及版權費,因此Marvel Land的主要角色最終是1個、2個、抑或是更多,需視乎香港迪士尼的財政狀況。

綜合不同消息透露,鐵甲奇俠系列電影大受港人及內地民眾歡迎,事實上,本港樂園目前已有不少相關商品出售,加上鐵甲奇俠可繼續發展電影及商品市場,估計香港以至全球的潛在收入非常可觀。

樂 園首輪擴建已告完成,目前第一期仍有約7公頃地可供擴建;據了解,Marvel Land落成後,園內仍有數公頃土地,可再擴建「一大幾細」的遊樂設施,據悉,樂園正計劃第3輪擴建,再建另一新園區,預料於2019年落成,但主題仍有 待商討,而第3輪擴建完成後,可供發展的土地已不多,故有需要興建第2期。

撰文:黃勁文 ( 《香港經濟日報》 )





新園區盡吸家庭年輕客

迷離莊園上周五開幕後,香港迪士尼首輪新園區擴建便告完成。

據了解,新園區成功吸引年輕及家庭客群遊園,以往有家長因年幼子女不敢玩刺激的「飛越太空山」,減低遊園意慾,而同為過山車遊戲的新園區「灰熊山谷」,因刺激度較低,大受家長和小朋友歡迎,成功吸引家庭客源。


過山車刺激度減 可親子同樂

09年樂園落實首輪擴建、興建3個新園區,包括反斗奇兵大本營、灰熊山谷及迷離莊園。

香港迪士尼上年度(11年10月至12年9月)人流創新高達673萬人次。據了解樂園發現,部分有年幼子女的家長,因過山車遊戲飛越太空山太刺激,令家長帶子女遊園的意慾減低。

據悉,同為過山車遊戲的灰熊山谷去年啟用後,因刺激度較低,大受小朋友歡迎,成為另類親子遊樂設施。

香港迪士尼曾多次指出,自反斗奇兵大本營開幕後,樂園人流有增無減;消息透露,因上述情況,樂園除了成功吸引年輕客群外,家庭客遊園人數同樣增加,令新擴建達到「雙吸」效果,成功擴大兩個主要目標客群。


撰文:黃勁文 ( 《香港經濟日報》 )



迎戰上海 港冀商討二期擴建

又新又大的上海迪士尼料於2015年落成,港迪士尼股東雙方雖常強調不擔心有競爭,但骨子裏其實是有擔憂。

據了解,股東雙方均認為要盡快展開第二期擴建的商討,以便迎戰上海,相信屆時將有真正刺激的機動遊戲。

香港迪士尼現有園區面積為126公頃、屬第一期範圍,第二期將興建另一個全新主題公園,面積約60公頃;上海迪士尼面積約390公頃,較香港的第1期大約2倍。

上海落實建迪士尼樂園後,港府及迪士尼均表示兩者不會競爭,因中國有13億人口,可同時容納兩個樂園;然而,目前到訪香港樂園的內地客,佔總人流約4成,是最大客源。


增刺激度高機動遊戲吸客

據悉,港府、香港迪士尼及旅遊業界均對上海迪士尼的競爭有擔心,憂慮在新鮮感不足,以及中港矛盾效應下,不少內地客會前往上海樂園,減少到訪香港樂園;同樣地,東南亞及歐美長途旅客亦可能因新鮮感,而前往上海湊熱鬧。

本港政治環境複雜,香港迪士尼興建第二期是一個難題,雖然港府及香港迪士尼均希望盡快就興建第二期展開商討,避免落後於形勢,但因華特迪士尼正聚焦於上海迪士尼,令香港迪士尼成為兩大股東間的「夾心人」。

事實上,香港3個新擴建園的機動遊戲,始終不太刺激;對於追求刺激遊戲的旅客,並沒有太大吸引力,相信第二期擴建新的主題公園時,會有刺激度高的遊戲出現。

撰文:黃勁文 ( 《香港經濟日報》 )






美漫畫英雄 「生於」1963年

欄名:知識庫

「鐵甲奇俠」(Iron Man)又稱為「鋼鐵人」,是美國漫威漫畫(Marvel Comics)其中一個英雄人物,故事主角東尼.史塔克(Tony Stark)為科學天才,製造了一套戰甲化身「鐵甲奇俠」。

鐵甲奇俠於1963年初首次出場,漫畫刊載於《懸疑故事》(Tales of Suspense),初期故事多為13頁、有時達18頁,首套戰甲在第二篇故事中首度出現,而現時最為人熟悉的金紅色戰甲,於1963年底的漫畫中出現。


擁有超過5000角色

09 年華特迪士尼以約40億美元收購漫威娛樂,成為其全資擁有的公司。有逾70年歷史、擁逾5,000個角色的漫威漫畫,連同電影、遊戲等不同娛樂,約有逾 8,000個角色,其多個受歡迎漫畫人物,包括鐵甲奇俠、變形俠醫、蜘蛛俠和美國隊長等;但因版權複雜,迪士尼未必可興建以蜘蛛俠為主題的機動遊戲。

漫 威漫畫早於1939年面世,當時由Timely Comics出版,至二次世界大戰「美國隊長」以打擊納粹黨姿態出現,曾風靡一時;戰後改名為Atlas Comics,一度轉型以懸疑為主;其後不少超級英雄以打擊共產主義姿態出現,再度掀起熱潮,但同時要面對不少政治審查及制度規範。


撰文:黃勁文 ( 《香港經濟日報》 )


------------------------------------------------------------------------------

《香港經濟日報》於今日又再報導有關「Marvel Land」嘅資訊,當中可知道以下幾點:

1. 預料「鐵甲奇俠」(Iron Man) 為主角,「候選」角色主要有「雷神」(Thor) 以及「美國隊長」(Captain America)

2. 樂園已計劃第一期的第3輪擴建,料將再建多一個主題園區,冀2019年落成

3. Marvel Land造價逾10億元,詳情(包括園區正式名稱、設計、較準確造價及時間表等) 尚未公佈



再睇返以下呢張平面圖,數目字1至4所顯示嘅地方為樂園可用作擴建嘅用地 (包括傳聞會用作擴建嘅用地),唔知道Marvel Land 會起喺邊度呢?




Hong Kong Disneyland Resort

沒有留言 :

張貼留言