Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog!

2013年12月25日 星期三

Jack Dorsey 獲提名任華特迪士尼公司獨立董事

twitter創始人  提名迪士尼獨董

【明報專訊】迪士尼宣布,公司主席兼行政總裁艾格(Bob Iger) 在2013財年的總薪酬為3430萬美元(約2.675億港元),較去年下調15%,原因是公司表現未如去年亮麗;迪士尼又提名twitter聯合創始人多爾西(Jack Dorsey) 任獨立董事。


主席表現「不達標」 分紅大減

根據迪士尼提供的文件,艾格薪酬包括250萬美元(約1950萬港元) 基本年薪,金額與去年相同,其餘為花紅、股票及期權。他去年總薪酬為4020萬美元(約3.1億港元),今年分紅大幅減少。雖然迪士尼連續第3年獲破紀錄的營收和利潤,但迪士尼認為表現未超越董事局設下的「進取表現指標」。迪士尼表示,艾格去年的薪酬,已反映收購盧卡斯影業(Lucasfilm) 及「許多策略里程碑」,包括加州冒險樂園的Cars Land 開幕、香港迪士尼樂園擴充、第二艘新郵輪出航及《復仇者聯盟》票房獲佳績。

與此同時,迪士尼提名twitter聯合創始人多爾西為獨立董事,將於明年3月18日股東大會表決,期望他協助迪士尼在社交商務創出新業務;36歲的多爾西同時是流動支付公司Square的總裁。

(彭博社)



文:《明報》

圖:www.digitalafro.com


沒有留言 :

張貼留言