Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2014年1月17日 星期五

《星島日報》:迪士尼員工加薪 最高6.5%

(綜合報道) (星島日報報道)

       香港迪士尼樂園年報即將出爐,據悉迪士尼業績理想,管理層決定加薪百分之二至六點五,花紅為零點七至一點四月,同時宣 布年初一至年初四上班的員工,可獲一點五倍日薪,迪士尼亦會於四月起實施五天工作制。職工盟指,知悉表現獲中等評級的員工亦只獲百分之二的加幅,擔心大部 分員工加薪將低於去年百分之四的通脹率。

       迪士尼下月公布新一份年報,預料上年度入場人次和營業額均表現強勁。據了解,迪士尼決定向員工加薪 百分之二至六點五,另按員工表現發放相當於零點七至一點四個月薪金的酌情酬金。消息人士解釋,管理層參考人力資源管理學會預計今年加薪百分之四點四,並考 慮到樂園業績造好,調整加薪幅度,新入職和表現較不理想的員工加幅為百分之二,而表現理想的員工可獲百分之六點五的加幅,相信加幅高於學會預期,希望員工 感到滿意。

       除了加薪安排,迪士尼將實施新的人事管理措施,包括對在農曆新年初一至初四期間上班的員工,發放一點五倍日薪,並由今年四月起,向前綫員工實施五天工作制。消息人士表示,如樂園業績進一步造好,管理層可再改善前綫的薪酬福利安排。
 
       現時迪士尼樂園共有五千名全職及一千至二千名兼職員工。職工盟組織幹事吳冠君表示,歡迎農曆年間「倍半工」安排,貼近市場假日上班「雙工」的做法。但他指 出,迪士尼按員工表現評核加薪,知悉獲得中等表現評級的員工亦只獲百分之二的最低加幅,「普遍員工都是三分(五分為滿),大部分員工只能加二巴仙,多過二 (巴仙)的很少數。」吳冠君續指,迪士尼業績理想之下,大部分員工僅獲百分之二的加薪幅度並不合理,亦低於去年百分之四的通脹率,要求園方對獲中等評級的 員工加薪百分之五。

       至於海洋公園早前已經預告,今年加薪幅度將不會低於市場預期,又向員工發放逾一個月的花紅,另加雙糧。


文:《星島日報》

沒有留言 :

張貼留言