Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2014年2月6日 星期四

華特迪士尼公司公佈2013年12月底的第一季度業績

華特迪士尼公司(Walt Disney Company) 於不久之前公佈截止去年12月底之第一季度業績,純利達18億4000萬美元,按年上升三成三,扣除特殊項目之每股盈利為1.04美元,季度業績勝預期。

受惠於電影《魔雪奇緣》(FROZEN) 以及《雷神奇俠 2:黑暗世界》(Thor:The Dark World) 票房理想的關係,電影娛樂之營業利潤增長75%至4.09億美元。期內,媒體網絡業務營運收入增長兩成,至14億5千多萬美元。

公司指出,除了廣播業務外,其他各個部門都錄得雙位數字的增長,盈利增長的動力來自迪士尼互動 (Disney Interactive),遊戲銷售(如:《Disney Infinity》) 增加令盈利增六倍至5500萬美元。

在主題樂園及度假區方面,上季經營溢利,按年上升一成六。當中,香港迪士尼樂園遊客數目及消費都增加,但巴黎迪士尼樂園的遊客量減少,就抵銷了大部分香港迪士尼樂園對業務的增長貢獻。

公司總裁羅伯特艾格(Bob Iger) 指出,隨著《魔雪奇緣》(FROZEN) 相繼在內地及日本播映,加上發展週邊產品,預期可繼續帶來商機。 


英文原版內容 (節錄自其季度業績報告)


《魔雪奇緣》(FROZEN)


《雷神奇俠 2:黑暗世界》(Thor:The Dark World)


《Disney Infinity》


圖片 (Photos):Disney, Pixar, Marvel, TVB


參考資料 (References):

1. THE WALT DISNEY COMPANY REPORTS FIRST QUARTER EARNINGS FOR FISCAL 2014 (From:The Walt Disney Company)

2. 迪士尼季績勝預期股價升 (來自:無線新聞)

3. 電影賣座  迪士尼盈利按年升33% (來自:蘋果日報)

4. 迪士尼上季賺18.4億美元  增33% (來自:now 財經台)

5. 迪士尼季績勝預期市後交易股價升4%  (來自:商業電台)



Disney

沒有留言 :

張貼留言