Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog!

2014年2月24日 星期一

經濟發展事務委員會會議 (2014年2月24日):香港迪士尼樂園最新進展報告

香港迪士尼樂園行政總裁金民豪先生以及樂園公共事務副總裁蔡少綿女士於今日到立法會出席經濟發展事務委員會會議,當中交代咗香港迪士尼樂園嘅最新進展報告,會議重點如下:

首先,商務及經濟發展局常任秘書長黃灝玄先生表示,第三間酒店有助提升度假區的吸引力以及帶動人次。

其次,民建聯、工聯會、民主黨和自由黨都支持相關的項目,但工聯會鄧家彪先生指出,樂園毋須為酒店用地補地價,質疑項目未能為庫房帶來收益。政府解釋,相關的地價已計入政府的股本之內。

再者,樂園行政總裁金民豪先生表示,目前樂園內兩間酒店的入住率,在過去兩年都超過九成,新酒店將會提供750間客房。金民豪先生亦提及,新酒店房價預計會介乎樂園現有兩間酒店之間,即約2000至3000 元。

此外,會上亦有議員關注政府與華特迪士尼公司,何時會就樂園第二期發展展開討論。商務及經濟發展局常任秘書長黃灝玄先生表示,當局與華特迪士尼公司及樂園的營運公司,有不斷商討樂園第一期餘下用地發展,亦有就第二期的用地作初步探討, 華特迪士尼公司對樂園第二期有優先發展權。

與此同時,旅遊事務副專員羅淑佩小姐補充,由於樂園近年營運情況良好,當局已提早樂園是否作第二期發展的通知期。

最後,金民豪先生提到,樂園將於今年翻新官方網站以配合樂園在海外市場上的發展。


新酒店發展計劃的財務安排:


圖片 (Pictures):立法會, now新聞 


歡迎大家前往重温其它與上述內容相關嘅網誌:

1. 香港迪士尼樂園業績連續第四年創新高

2. 香港迪士尼樂園度假區公佈 2013年財政年度業績

3. 「鐵甲奇俠」將於2016年底正式登陸香港迪士尼樂園!(Iron Man is coming to Hong Kong Disneyland in late 2016!)



參考資料 (References):

1. 立法會經濟發展事務委員會會議內容 (2014年2月24日)

2. 多個黨派支持迪士尼樂園建第三間酒店 (來自:商業電台)

3. 迪士尼建第三間酒店議員多支持 (來自:《星島日報》)

4. 立會經濟事務委員會支持迪士尼建第3 間酒店 (來自:香港電台)



Hong Kong Disneyland Resort

沒有留言 :

張貼留言