Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2015年2月16日 星期一

立法會 經濟發展事務委員會會議(2015年2月16日):香港迪士尼樂園最新進展報告

香港迪士尼樂園度假區(Hong Kong Disneyland Resort)於2015年2月9日(星期一)公佈了 2013/14財政年度業績,而香港迪士尼樂園度假區行政總裁金民豪(Andrew KAM)先生 以及 香港迪士尼樂園度假區公共事務副總裁蔡少綿(Linda CHOY)女士於今日到達立法會出席經濟發展事務委員會會議,他們在會議上匯報了香港迪士尼樂園的最新進展報告,其重點如下:



+ 樂園業績
樂園在2013/14財政年度的總收入為54.66億元,按年上升12%,純利達3.32億元。樂園自2005年開幕起已總共接待了超過5 000萬名賓客。另外,金民豪先生亦提及度假區酒店在本年度入住率達93%。

另外 ,受惠於動畫電影《魔雪奇緣》(Frozen),《魔雪奇緣》的商品及主題餐飲為樂園帶來更高的收入。有關樂園業績的詳情可參閱位於本文底部的文章連結。

《魔雪奇緣》主題商品


+ 樂園業務推廣
金民豪先生指出,樂園於近年積極開拓市場,除了與電視媒體合作推出如《至美香港夜》以及 《你正常嗎?》等等的節目外,園方更在天貓開設了樂園門票及預訂酒店房間的網上旗艦店。另外,來自東南亞地區的媒體亦在近期到訪樂園拍攝節目及進行電視訪問。

此外,樂園在去年翻新官方網站,而金民豪先生亦提到園方將於未來增設馬來文等的語言 以及 他本人將於今年農曆初七時前往泰國宣傳以配合樂園在東南亞地區的業務拓展。


+ 樂園未來發展
在未來發展方面,金民豪先生提到樂園會在今年推出十週年慶祝活動、2016年年底推出以漫威人物「鐵甲奇俠」為主題的新園區 以及 於2017年年初落成的「迪士尼探索家度假酒店」。在第二期的發展計劃上,金民豪先生指出,特區政府正與華特迪士尼公司展開討論,現階段暫未有更多資料對外公佈。


圖片:now TV, Disney, Hong Kong Disneyland Resort



相關網誌:






Hong Kong Disneyland Resort

沒有留言 :

張貼留言