Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2015年2月5日 星期四

香港迪士尼樂園 將於 2月9日 公佈 2014年度業績

根據本港《經濟日報》的報導指出,香港迪士尼樂園(Hong Kong Disneyland)將於2月9日公佈2014年度業績,而樂園行政總裁金民豪先生估計樂園業績將連續第三年錄得純利。


以下為報導全文:
       香港迪士尼樂園將於下周一(9日)公布業績,據悉2014年度業績繼續報捷,入場人次雖然再創新高,但受周邊地區貨幣貶值、以及佔領運動影響,入場人次增長幅度放緩至只有單位數字增幅。

       但由於餐飲及商品銷售情況理想,純利錄得雙位百分比增長,為樂園連續3年錄得純利,預料樂園今年將有不錯的加薪幅度。

  港人投資約320億元的香港迪士尼樂園,將於下周一公布2014年財政年度(2013年9月29日至2014年9月28日)業績。樂園行政總裁金民豪早前已預告,今年業績將有好消息,盈利將與本港今年旅遊業增長幅度相若,估計將可連續第3年錄得純利。

  消息透露,受到周邊地區例如日本、韓國等貨幣貶值影響,搶去了不少旅客;加上受去年8月底開始的本港罷課及佔領運動影響,入園人次受到影響、存在一定挑戰。

  入園人次增幅雖放緩,但據了解,其純利卻錄得雙位數字的增長,主要原因是受園內商品及餐飲消費帶動,訪客的人均消費有可觀增長。消息人士指出,迪士尼的動畫《魔雪奇緣》成為帶動消費火車頭,周邊產品大賣,而園方近年亦積極改善商品的質素,吸引旅客願意花錢購買。

  此外,園方的特色餐飲,例如以不同動畫人物形象製造的點心等,均受旅客歡迎,為樂園帶來雙位數字的純利增幅,是連續第三年有純利。



Hong Kong Disneyland Resort

沒有留言 :

張貼留言