Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2015年3月15日 星期日

電影觀後分享:《仙履奇緣》(2015)及《魔雪奇緣:發燒狂熱》

本篇專題網誌將會與大家分享迪士尼2015年真人版電影《仙履奇緣》(Cinderella)以及同場加映的動畫短片《魔雪奇緣:發燒狂熱》(Frozen Fever)的觀後感。

******************************************************************
注意!以下內容含有劇透成份,keep "magic"者敬請留意! 

******************************************************************

~《仙履奇緣》(Cinderella)~
每當談到迪士尼公主的時候,灰姑娘必定是女孩子們在心目中的其中一位公主偶像。時至今日,動畫版本的故事內容仍然深入民心。適逢今年是這部經典動畫踏入65週年,導演Kenneth Branagh 將這部經典作品以真人版本搬上大銀幕以繼續傳承這個華麗的故事。

有別於動畫版本,真人版本包含了更多有關艾娜灰姑娘)的童年故事,而導演亦在電影中加以講述惡毒後母的內心世界以及設定王子與艾娜已在舞會前相識等等。幸好電影故事的整體發展沒有與動畫版本偏離,否則孩子們便會對這個經典人物有一點兒混淆。

雖然故事內容變化不大,但是這部電影卻有其它吸引人的地方。由角色的服飾至充滿歐陸風格的場景,在服裝指導Sandy Powell 及 美術指導Dante Ferretti 的「魔法」下,灰姑娘的故事得以在現今的技術下華麗地呈現出來。

最後,本部電影一直傳遞着一個正面的訊息,那就是善待他人的心和勇氣是我們最重要的處世態度。
"Where there is kindness, there is goodness,
And where there is goodness, there is magic."


~《魔雪奇緣:發燒狂熱》(Frozen Fever)~
隨着這股魔雪力量繼續席捲全球,華特迪士尼製片廠於今年三月讓兩大「奇緣」相聚在一起,再加上官方於近日正式宣佈已開始籌備製作續集的消息,相信這個熱潮將會繼續持續一段長時間。


雖然《魔雪奇緣:發燒狂熱》只有數十分鐘,但是當中加以講述了愛莎(Elsa)和安娜(Anna)如何彌補小時所失去的快樂時光,而故事中亦加深了兩姊妹的關係。另外,在片中所出現的小雪人「Snowgies」亦相當可愛。


《Making Today A Perfect Day》(港版曲名為《完全為有你》)是這部短片的主題曲,雖然歌詞沒有像《Let It Go》般那容易「上口」,但是其內容卻帶領觀眾了解整個故事的內容,期待續集有更多不同風格的音樂出現。


*以上內容純屬編輯個人意見。



Disney

沒有留言 :

張貼留言