Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2015年4月30日 星期四

電影觀後分享:《復仇者聯盟 2:奧創紀元》

本篇專題網誌將會與大家分享MARVEL《復仇者聯盟 2:奧創紀元》(Marvel's “Avengers: Age of Ultron”)的觀後感。

******************************************************************
注意!以下內容含有劇透成份,keep "magic"者敬請留意! 

******************************************************************

全新角色
本集故事有四位新主角,當中包括幻視(The Vision)、閃銀(Quicksilver)、紅女巫(Scarlet Witch)以及超級大奸角奧創(Ultron)。故事主要講述一眾復仇者在一次清除「九頭蛇」(Hydra)秘密基地的過程中遇上閃銀紅女巫紅女巫其後利用自己可以操控他人思想的超級奇能令東尼史達(Tony Stark)產生幻象,藉此引領他以洛基的權杖上的「無限寶石」(Infinity Stone)創造了奧創。可是,奧創所謂的「和平計劃」是要消滅全人類,並且希望利用「無限寶石」和「再生囊」的力量來強化自己。幸好這個「再生囊」於最終落在一眾復仇者的手中而創造了幻視,而一眾復仇者在最後合力地消滅了奧創

導演於本集清楚地交代了四位新主角的背景,在劇情安排方便亦比上一集更為緊湊,但是由於當中需要向觀眾交代大量內容的關係,本集的內容轉折部分較為快速,觀看時難免需要些少額外的時間去了解和分析部分劇情。

然而,閃銀於最終捨己為人而犧牲自己的一幕實在令人有一點兒可惜(不知道是否因為與20th Century Fox的版權問題所致)。希望導演可以像在《神盾局特工》電視劇集中的Phil Coulson一樣將閃銀起死回生。


加強其他主角的戲份
今次的故事加強了幾位舊主角的戲份,不知道布斯班拿黑寡婦的愛情關係能否在日後再度刷出火花呢?


神秘女子
官方在第二段預告片中曾經顯示了一位有黑色皮膚的神秘女子,可是這一幕並沒有在電影中出現。不知道導演會否在影碟的特別收錄中交代相關的內容。


*以上內容為編輯個人意見。



Disney, Marvel

沒有留言 :

張貼留言