Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog!

2015年5月26日 星期二

電影觀後分享:《明日世界》

本篇專題網誌將會與大家分享迪士尼《明日世界》(Disney's “Tomorrowland”)的觀後感。

******************************************************************
注意!以下內容含有劇透成份,keep "magic"者敬請留意! 

******************************************************************


「明日世界」與「烏托邦」
迪士尼《明日世界》的故事概念是源自在迪士尼影廠館藏中意外地被人發現的一個寫着「1952」的神秘盒子,盒子內放有1955年加洲迪士尼樂園的「明日世界」和1964年世界博覽會的模型、藍圖、相片和信件。故事以華特‧迪士尼先生(Mr. Walt Disney)與建造巴黎艾菲爾鐵塔法國天才工程師居斯塔夫艾菲爾(Gustave Eiffel)、發明家愛迪生(Thomas Edison)、法國科幻小說之父凡爾納(Jules Verne),以及塞爾維亞裔美籍發明家特斯拉 (Nikola Tesla)所組成的「超越極致會」(Plus Ultra)為背景,他們秘密地創造了一個不受政府操控和不牽涉企業利益的未來城市 ────「明日世界」,而主角法蘭獲加(由佐治古尼飾演)及姬絲紐頓(由布麗特羅拔遜飾演)更有幸地進入這個世界。雖然在故事開首的「明日世界」充滿着希望和夢想,但是導演畢布特(Brad Bird)亦刻意安排在2014年的「明日世界」已不再是理想中的「烏托邦」,這正是基於世人對未來的處事心態。


"There's a Great Big Beautiful Tomorrow"
「It’s a world of hopes and a world of fears.」是《小小世界》一曲中的其中一段歌詞,當中正正提及人類對世界的憂慮。在現今的社會上,我們都會留意到有關《末日論》的內容。在這部電影中,人們對世界也是充滿着憂慮,可是當中有人會選擇效棄或樂觀地去面對問題和設法地想出解決方法。因此,電影中的「發聲機械動畫人偶」(Audio-Animatronics)雅芬娜正正是為「明日世界」招募一班夢想家以求實現美好的將來。

究竟未來是怎樣的呢?那要取決於我們對未來的處事心態。


** 以上內容純屬編者個人意見。



Disney

沒有留言 :

張貼留言