Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2015年7月30日 星期四

電影觀後分享:《蟻俠》

本篇專題網誌將會與大家分享MARVEL《蟻俠》(Marvel's “Ant-Man”)的觀後感。

******************************************************************
注意!以下內容含有劇透成份,keep “magic”者敬請留意! 

******************************************************************

英雄 • 無分大小

作為「漫威電影宇宙」(Marvel Cinematic Universe)第二階段的收結之作,《蟻俠》(Ant-Man)以一位非一般的英雄來連接着MCU的故事。

角色方面,「蟻俠」一角其實較為單調,但導演比頓烈特(Peyton Reed)以尋找接班人的概念來吸引觀眾了解新一代「蟻俠」的故事。「蟻俠」早於1962年出版的Marvel漫畫《Tales to Astonish #27》中首次登場,其後於1963年出版的《復仇者聯盟》(Avengers #1)首部漫畫與其它「復仇者」成員並肩作戰。另外,片尾還向觀眾介紹新一代的「黃蜂女」(Wasp)是由誰來「接棒」。

動作方面,小編個人特別喜歡「蟻俠」與「飛鷹」在「復仇者聯盟」新總部對決的一幕,這幕正有助為「蟻俠」與Avengers的關係揭開序幕。除此之外,在本片中有不少內容更為《美國隊長3》埋下伏線。

總括而言,《蟻俠》是一部值得觀看的作品,當中精簡地交代了新舊「蟻俠」的背景以及彌補第二階段的背景故事。然而,與《復仇者聯盟2:奧創紀元》一樣,希望官方在發放預告片時可盡量減少放上一些已在電影中刪剪了的片段,有時候未能在電影中看到預告片的重點分析內容真的會有點兒失望。


** 以上內容純屬編者個人意見。



Disney, & Marvel

沒有留言 :

張貼留言