Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog!

2015年10月17日 星期六

Happy 92nd Anniversary to Disney!

1923年10月16日,華特‧迪士尼先生(Mr. Walt Disney)以及 萊依‧迪士尼先生(Mr. Roy O. Disney)共同創立「Disney Brothers Cartoon Studio」,而這天也是 華特迪士尼公司(The Walt Disney Company)正式成立的日子。這家動畫製作室曾於1986年改名為「Walt Disney Feature Animation」,其後到了2006年才改名為現有的名字 —— 華特迪士尼動畫製作室(Walt Disney Animation Studios)。動畫製作室在這92來創作出多部深入民心的動畫電影,當中包括《雪姑七友》(Snow White and the Seven Dwarfs)、《幻想曲》(Fantasia)、《獅子王》(The Lion King)以及《魔雪奇緣》(Frozen)等等。

值得一提的是,大家還有機會在香港迪士尼樂園(Hong Kong Disneyland)的「動畫藝術教室」(Animation Academy)窗前發現到「Disney Brothers Cartoon Studio」的蹤影,而這處也是代表着「幻想工程師」向這家動畫製作室深深的致敬。

華特迪士尼公司華特迪士尼動畫製作室 92週年快樂!
Happy 92nd Anniversary to The Walt Disney Company and Walt Disney Animation Studios!




Disney

沒有留言 :

張貼留言