Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2015年11月23日 星期一

「港鐵 迪士尼綫10週年 1:87載客列車模型」

“MTR Disneyland Resort Line 10th Anniversary Passenger Train Ho 1:87 Scale Collectable”
為慶祝港鐵「迪士尼綫」(MTR Disneyland Resort Line)及香港迪士尼樂園度假區(Hong Kong Disneyland Resort)踏入十週年,港鐵公司於近期先後推出了「十週年紀念版 Q版回力列車」、「港鐵迪士尼綫10週年紀念車票套裝」與迪士尼限量版紀念品、「穿梭迪士尼模型套裝」以及「迪士尼朋友」電動列車,而官方亦在近期推出了一款極具收藏價值的限量版紀念品 —— 「港鐵 迪士尼綫10週年 1:87載客列車模型」。

港鐵「迪士尼綫」於2005年8月1日正式通車,此款10週年紀念版列車模型限量生產2000部,但是官方暫未有作公開發售,模型售價為HK $538。除了列車模型外,當中亦附有含獨立編號的生產證書。
 

列車模型以塑膠盒作保護,而大家亦可扭開底座縲絲以拿起列車模型。

列車模型由外到內的做功十分精細,當中包括米奇形狀的扶手(Handrail)、車廂天花的「奇妙星粉」、座位、「迪士尼朋友」銅像(以貼紙呈現)、車頭控制室設備以及位於車廂接縫的華特‧迪士尼先生(Mr. Walt Disney)生前舊照。

華特‧迪士尼先生(Mr. Walt Disney)的生前舊照放置在列車模型中,而這張舊照亦有出現在「迪士尼綫」的車廂接縫出現。


列車資料(Information):

行車線(Running Line):迪士尼綫(Disneyland Resort Line)
列車長度(Length of Train):91 metres
每卡車載客量(Car Capacity):60 seated & Up to 120 standing



Disney, Hong Kong Disneyland Resort, MTR

沒有留言 :

張貼留言