Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2015年11月21日 星期六

《迪士尼生命之繪 —— 經典重現》(Disney Drawn From Life —— Excerpt Reproduction Showcase)展覽

《迪士尼生命之繪 —— 經典重現》展覽 @ 港鐵商場

“Disney Drawn From Life —— Excerpt Reproduction Showcase” Exhibitions @ MTR Malls

繼分別於今年6月和9月在北京上海舉行的《生命之繪 —— 迪士尼經典動畫藝術展》後,華特迪士尼公司(The Walt Disney Company)與香港鐵路有限公司(MTR Corporation Limited)旗下的德福廣場(Telford Plaza)、青衣城(Maritime Square)以及「Popcorn」三大商場合作於今年聖誕將這個展覽帶來香港,並且改名為《迪士尼生命之繪 —— 經典重現》。

展覽日期:November 14, 2015 - January 3, 2016

展覽地點:
1. 德福廣場(Telford Plaza)一期 中庭
2. 青衣城(Maritime Square)一樓 夢幻島大堂
3. 「Popcorn」一期 一樓 大舞台

開放時間:12:00p.m. -  10:00p.m.


“I only hope that we don't lose sight of one thing - that it was all started by a mouse.” — Walt Disney
從《雪姑七友》(Snow White and the Seven Dwarfs)到《大英雄聯盟》(Big Hero 6),華特迪士尼動畫製作室(Walt Disney Animation Studios)創作了一個又一個深入民心的故事,當中亦說出了不少處世的道理。不論是動畫還是樂園,華特‧迪士尼先生(Mr. Walt Disney)都希望讓充滿着童心的大人和小孩可以走進當中的世界。是次展覽一共展出了多達100幅的珍貴手繪複本,當中包括人物概念設計圖、動畫圖、佈局圖、背景繪圖、故事草圖和單幀設置等等。藝術展圍繞着「友誼」(Friendship)、「家庭」(Family)、「勇氣」(Courage)以及「愛」(Love)四大主題,大家會在三個展覽場地中發現相關的動畫作品,本篇網誌將會與大家分享所有的展品。


第一站:「Popcorn」商場
位於將軍澳的「Popcorn」商場展覽場地以經典黑白畫廊展出作品,畫廊的外形設計是來自電影菲林(底片)。

這個黑白畫廊展出不同年代的「米奇家族」成員的手繪複本。

小編選擇向大家先分享「Popcorn」商場內的展品是由於這邊特別放有米奇與好友的手繪複本以及華特‧迪士尼先生的其中一句名言,這都是基於「一切都是由一隻老鼠開始」。

「家庭」(Family)

「愛」(Love)

「勇氣」(Courage)

「友誼」(Friendship)

展品一覽:
米奇與好友(Mickey & Friends)

其它裝飾:


第二站:德福廣場(Telford Plaza)
位於九龍灣德福廣場(Telford Plaza)展覽場地以華麗的鑽石畫廊展出作品,當中主要是公主系列的繪本。

「家庭」(Family)

「愛」(Love)

「勇氣」(Courage)

賓客走進這個鑽石形狀畫廊時將會欣賞到與愛和幸福相關的動畫作品。

展品一覽:
《魔髮奇緣》(Tangled)(2010)

《雪姑七友》(Snow White and the Seven Dwarfs)(1937)

美女與野獸》(Beauty and the Beast)(1991)

雪奇緣》(Frozen)(2013)

花木蘭》(Mulan) (1998)

其它裝飾:


第三站:青衣城(Maritime Square)

青衣城(Maritime Square)的展覽場地以「夢幻島歷奇莊園」的木製畫廊展出作品,當中主要是與友誼、家庭和勇氣相關的動畫作品繪本。

畫廊環境:

「家庭」(Family)

「友誼」(Friendship)

「勇氣」(Courage)

「愛」(Love)

展品一覽:
《小泰山》(The Jungle Book)(1967)

小鹿斑比》(Bambi)(1942)

小熊維尼歷險記》(The Many Adventures of Winnie the Pooh)(1977)
小熊維尼大電影》(Winnie the Pooh)(2011)

《扮嘢小魔星》(Lilo & Stitch)(2002)

木偶奇遇記》(Pinocchio)(1940)

《小姐與流氓》(Lady and the Tramp)(1955)

獅子王》(The Lion King)(1994)

其它裝飾:


今年聖誕,一起翻開故事書欣賞經典的迪士尼故事。



Disney, & MTR

沒有留言 :

張貼留言