Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2015年12月29日 星期二

電影觀後分享:《星球大戰:原力覺醒》

萬眾期待的《星球大戰:原力覺醒》(Star Wars: The Force Awakens)現已隆重上映,本篇網誌將會分享相關的觀後感。

******************************************************************
注意!以下內容含有劇透成份,keep “magic”者敬請留意! 

******************************************************************

《星戰》歷史新一頁
第七集的時間線設定在《星球大戰:武士復仇》(Star Wars Episode VI: Return of the Jedi)30年後的世界,隨着邪惡的「帝國」被打敗,反抗軍在這段時間繼續打擊「帝國」的殘兵,而神秘組織「第一部隊」(The First Order)是繼「帝國」後的另一個黑暗勢力。整部電影的劇情較以往為緊湊,而角色的介紹和特點也做得突出。

今集的故事有新舊的面孔,大受歡迎的BB-8猶如新一代的R2-D2。對舊的「星戰迷」來說,今集有不少舊角回歸令人充滿着回憶,而相信最能觸動到粉絲的心的一幕是韓素羅(Han Solo)的兒子Kylo Ren將父親殺死。


新舊交替
作為新舊交替的一集,第七集有不少昔日作品的元素。坊間對於今集有很多地方與《星球大戰:新的希望》(Star Wars Episode IV: A New Hope)相似有不同的意見。小編個人認為今集有這樣的安排是導演向舊作致敬。另一方面,由於這部電影需要顧及新一代和舊一代的觀眾,有昔日的元素可以吸引新一代對《星球大戰》的興趣和對《星球大戰》正史的理解。

「There has been an awakening. Have you felt it?」第七集的故事留有很多問題,例如「最高領袖」Snoke是何方神聖、Kylo Ren會有甚麼轉變 以及 盧克.天行者(Luke Skywalker)為何要尋找第一座「絕地聖殿」等等。希望往後的作品會逐一交代。


** 以上內容純屬編者個人意見。



Disney, & Lucasfilm

沒有留言 :

張貼留言