Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2016年2月22日 星期一

立法會 經濟發展事務委員會會議:香港迪士尼樂園度假區 最新發展報告(2016年2月22日)

香港迪士尼樂園度假區(Hong Kong Disneyland Resort)行政總裁金民豪先生(Mr. Andrew Kam)於今天(2016年2月22日)出席立法會經濟發展事務委員會會議,當中向議員報告了度假區的最新發展概況。

在整體業績方面,度假區已於2016年2月15日公佈了由2014年10月至2015年9月底的2014/2015財政年度業績,當中由盈轉虧,全年虧蝕1.48億港元。度假區的業務收入為51.14億港元,其收入較去年業績下跌了6.4%,而未扣除利息、稅項、拆舊及攤銷前盈利(EBITDA)大跌35.6%至8.05億港元,是連續六年錄得盈利。入場人次達680萬,是多年來第三高。金民豪先生提到,基於鄰近地區在旅遊業上的積極發展以及貨幣貶值等因素,在去年入園的訪港旅客及家庭旅客均減少。

在消費活動方面,樂園訪客的人均消費創新高,是連續六年成功錄得賓客人均消費增長,在會議上的匯報提到,度假區內的《魔雪奇緣》(“FROZEN”)商品有兩倍的銷售增長,「迪士尼小熊」Duffy與ShellieMay商品有1.5倍的銷售增長,而「Tsum Tsum」商品則有7倍的銷售增長。

在未來發展方面,樂園將在今年推出《星球大戰》「武士學堂」(“Jedi Trainning:Trials of the Temple”)和 預計於6月推出以《星球大戰:原力覺醒》(“Star Wars: The Force Awakens”)為主題的升級版「飛越太空山」──「Hyperspace Mountain」。 另外,以漫威「鐵甲奇俠」(Iron Man)為主題的全新主題區將於今年開幕,而全新的「迪士尼探索家度假酒店」(Disney Explorers Lodge Hotel)將於2017年開幕。

在銷售活動方面,度假區在過去一年已針對本地、內地高鐵沿線個別城市以及東南亞國家作個別市場推廣。金民豪先生提到,「奇妙處處通」(Magic Access)的會籍人數有所增長,當中由19萬人增至23萬人,每位賓客平均在一年內入園6次。

出席的議員提出不少問題,當中主要包括第二期用地發展、刺激入園人數策略以及業務開拓與發展。旅遊事務專員指出,華特迪士尼公司在2030年或之前仍然持有第二期用地優先認購權。



Hong Kong Disneyland Resort

沒有留言 :

張貼留言