Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog!

2016年2月10日 星期三

華特迪士尼公司 公佈 2016年第一季度業績

華特迪士尼公司(The Walt Disney Company)於本港今天早上時間(美國東岸2月9日下午5:00;美國西岸11月5日下午2:00)公佈截至2016年1月2日的第一季度業績,公司純利達28.8億美元(224.64億港元),按年上升32%,而公司營業額則達152億美元。每股核心盈利達1.63美元,按年上升28%,好過市場預期的1.45美元。


Segment Results

在媒體網絡業務方面,其營業收入上升8%至63.32億美元,當中抵銷了體育頻道ESPN的欠佳表現,當中主要是基於ESPN營運成本的上升。

在樂園及度假區方面,其營業收入上升9%至42.81億美元,當中主要是源自樂園和其它度假區項目的門票收入以及賓客的消費活動所致。公司亦在報告中提及上海迪士尼度假區(Shanghai Disney Resort)的開幕營運成本上升 以及 巴黎迪士尼樂園度假區(Disneyland Resort Paris)的營運成本上升的情況。

在電影娛樂業務方面,受惠於《星球大戰:原力覺醒》(“Star Wars: The Force Awakens”)的強勁表現,其營業收入上升46%至27.21億美元。

在商品業務方面,其營業收入上升8%至19.10億美元,當中主要受惠於《星球大戰》(Star Wars)系列的主題商品 以及《Star Wars™ Battlefront》電子遊戲的專利收入。

另外,華特迪士尼公司行政總裁 羅伯特.艾格先生(Mr. Bob Iger)在公佈業績時提及 第八集《星球大戰》(“Star Wars: Episode VIII”)已開展電影拍攝工作,而第九集《星球大戰》(“Star Wars: Episode IX”)的準備工作亦已開始。

與此同時,華特迪士尼公司(The Walt Disney Company)營運總監湯世德先生(Mr. Thomas O. Staggs, Chief Operating Officer)亦在業績發佈中公佈將於2017年透過公司旗下的美國廣播公司(ABC)推出《魔雪奇緣》聖誕特備節目,當中將會延續《魔雪奇緣》的故事。另一方面,公司亦在今天同時公佈全新的《魔雪奇緣》百老匯音樂劇將於2018年春季隆重上演。
http://disney-magical-kingdom-blog.blogspot.hk/2016/02/20172018.html



 Disney

沒有留言 :

張貼留言