Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog!

2016年2月6日 星期六

電影觀後分享:《恐龍大時代》及《奇幻英雄聯盟》

本篇網誌將會與大家分享 迪士尼‧彼思《恐龍大時代》(“The Good Dinosaur”)以及 動畫短片《奇幻英雄聯盟》(“Sanjay's Super Team”)的觀後感。

******************************************************************
注意!以下內容含有劇透成份,keep “magic”者敬請留意! 

******************************************************************


從英雄到神靈 —— 父子之間的理解

整部電影以印度作為背景地點,男孩 小杰(Sanjay)是一位喜愛超級英雄的粉絲,他喜愛坐在電視機前觀看卡通節目。然而,他往往不明白父親為何需要在同一時間拜神。一次奇遇令小杰從腦海中明白到神靈的重要性,祂們就像英雄一樣保護人間,而小杰在故事的最後亦向父親展示了相關的畫作。

雖然故事以英雄為主,但是當中卻有令人深思的地方。這部動畫短片是改編自導演Sanjay Patel 的部分真人真事,除了是一部向導演父親致敬的作品外,當中亦帶出了捨己為人的精神以及家人之間需要互相理解對方的道理。


恐龍與小孩 —— 彼思動畫30年來的技術改進

動畫電影《The Good Dinosaur》在香港台灣的中文譯名分別是《恐龍大時代》以及《恐龍當家》,這是基於恐龍在這故事中需要在地球上當家作主。電影有趣地以假若小行星沒有撞擊地球而令恐龍絕種作為背景,導演Peter Sohn 亦刻意地將一個「人與小孩」的關係設定為恐龍 阿勞(ARLO;台譯:阿羅)是「人」,而猿人 細細粒(SPOT;台譯:小巴)則是「狗」,整個故事帶出了化敵為友和逆境自強的訊息。

大自然可算是本部作品的最大特色,其真實感大大增加,當中體現了PIXAR在動畫製作技術上的進步。例如製作人員以先進電腦技術製作了由微微細雨以至傾盆大雨的不同「雨區」,藉此令落雨場面更具層次感。另外,團隊也設計了15種風力程度和每塊樹葉可獨立搖動,從而令場景更具真實感。

電影也有不少需要改善的地方,整個故事和其節奏較為平淡,而電影中段的劇情轉接部分也有需要加以處理的地方。希望未來的PIXAR動畫除了在製作技術進步上外,其故事內容也能為觀眾帶來驚喜。


** 以上內容純屬編者個人意見。



Disney, & Pixar

沒有留言 :

張貼留言