Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog!

2016年3月30日 星期三

電影觀後分享:迪士尼《優獸大都會》

本篇網誌將會與大家分享 迪士尼《優獸大都會》(“Zootopia”)的觀後感。

******************************************************************
注意!以下內容含有劇透成份,keep “magic”者敬請留意! 

******************************************************************


精彩的故事敍述

       繼承《魔雪奇緣》(“Frozen”)和《大英雄聯盟》(“Big Hero 6”)的成功,華特迪士尼動畫工作室(Walt Disney Animation Studios)於今次將動物朋友融入21世紀的社會中。動畫技術的提升令各個角色都充滿真實感,而較為花功夫的可算是動物們的毛髪。電影的劇情舖排突顯了各個角色的特色,而當中亦講述了主角阿力(Nicholas P. “Nick” Wilde)和 朱迪(Judy Hopps)的童年背景故事。劇情發展上亦為觀眾帶來驚喜,劇情的中段轉折只是前奏,觀眾要看到最後才發現咩小姐(Dawn Bellwether)原來才是故事案件中的幕後黑手。

       另外,值得一讚的是本部電影的主要製作名單出場方法。迪士尼 得意請來格林美得獎天后 Shakira 聲演《優獸大都會》的NO.1人氣小天后 嘉西BB(Gazelle)以及 演繹全新原創歌曲《Try Everything》。除了觀眾可以在片尾再次收聽這首主題曲外,電影的主要製作名單亦在這一段時間分開地擺放在多個銀幕上,藉此減低觀眾沉悶的氣氛。


對於現實的反思

       「優獸市」內設有不同的區域,讓各種動物能夠共存。這部動畫長片是一部好有深度的電影,除了動畫技術的提升外,其故事內容亦反映了「刻板印象」對人與人之前的影響,當中提供了一個空間讓大家思考與社會之間的關係。


** 以上內容純屬編者個人意見。



Disney

沒有留言 :

張貼留言