Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog!

2016年4月28日 星期四

電影觀後分享:MARVEL《美國隊長3:英雄內戰》


本篇網誌將會與大家分享 MARVEL《美國隊長3:英雄內戰》(Marvel's “Captain America: Civil War”)的觀後感。

******************************************************************
注意!以下內容含有劇透成分,keep “magic”者敬請留意! 

******************************************************************


電影情節安排 與 新舊角色的處理

雖然今集故事出現了眾多英雄,但是主角仍然是圍繞着「美國隊長」。除了有自由與監管之間的討論外,當中亦涉及友誼與復仇之間的考慮。整部電影由開首的慢節奏漸漸演變成在中後段高底起伏的故事情節,當中亦會改變大家對現時部份超級英雄的固有看法,不知道當大家看到「美國隊長」在最後為了保護「寒冬戰士」而在「鐵甲奇俠」面前放下盾牌的那一幕會有什麼感覺呢?

故事中出現了兩個較大的轉捩點,當中展示出角色之間的矛盾。第一個是超級英雄在機場決戰的一幕,結果令「美國隊長」一方的超級英雄需要關在海上監獄中。第二個是在背後煽風點火的壞人斯莫Baron Zemo),他在位英雄面前播放了一段影片,藉此讓「鐵甲奇俠」發現原是「寒冬戰士」殺死了他的父母,從而再度發生內戰。

故事內容編排較以往的作品為精彩,當中亦沒有悶場。另一方面,故事中亦出現了幾位新角色,當中包括英雄、壞人以及政府官員等等,羅素兄弟Russo Brothers這兩位導演在劇情處理方面做得很好,當中留有一定的時間向觀眾介紹這些新角色。

今集「蟻俠」的造型在細節上大花心思,他的頭盔後方沒有電線、觸角改由底部延伸 以及 調節器沒有刻度表。可是,電影中並沒有刻意提及造型改裝的目的。



萬眾期待:「蜘蛛俠」回歸大本營

各位MARVEL迷期待已久「蜘蛛俠」(Spider-Man)終於正式回歸「Marvel Cinematic Universe」,他在今集故事亦都佔有一定地位。這位英雄設定為一位高中學生,他將會在2017年的個人電影《Spider-Man: Homecoming》中再次與觀眾見面。

電影字幕前後將會有兩段「彩蛋」片段,其中一段與這位新成員有關。


** 以上內容純屬編者個人意見。



Disney, & Marvel

沒有留言 :

張貼留言