Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2016年5月11日 星期三

華特迪士尼公司 公佈 2016年第二季度業績

華特迪士尼公司(The Walt Disney Company)於本港今天早上時間(美國東岸5月10日下午5:00;美國西岸5月10日下午2:00)公佈截至2016年4月2日的第二季度業績,公司純利達21.43億美元(166.92億港元),按年上升2%,其純利差過市場預期,是2年以來首次業績令市場失望。公司營業額則達129.69億美元,扣除特殊項目後的每股盈利為1.36美元。



Segment Results

在媒體網絡業務方面,其營業收入為57.93億美元,當中抵銷了體育頻道ESPN的的廣告收入和用戶人數下跌。

樂園及度假區方面,其營業收入上升4%至39.28億美元,當中主要是源自樂園和其它度假區項目的門票收入以及賓客的消費活動所致。公司亦在報告中提及上海迪士尼度假區(Shanghai Disney Resort)的開幕營運成本上升 以及 巴黎迪士尼樂園度假區(Disneyland Resort Paris)的營運成本上升 和 香港迪士尼樂園度假區(Hong Kong Disneyland Resort)的賓客入場人數減少的情況。

在電影娛樂業務方面,受惠於《星球大戰:原力覺醒》(“Star Wars: The Force Awakens”)以及《優獸大都會》(“Zootopia”)的強勁表現,其營業收入上升22%至20.62億美元。

在消費商品和互動媒體業務方面,其營業收入減少2%至11.86億美元。雖然《星球大戰》(“Star Wars”)系列主題商品的專利收入上升,但是《迪士尼無限世界》(Disney Infinity)遊戲的銷售表現則欠佳,華特迪士尼公司行政總裁 羅伯特‧艾格先生(Mr. Bob Iger)在公佈業績時提及公司將會關閉《Disney Infinity》的遊戲業務,為此作出1.47億美元撥備開支。 迪士尼互動媒體(Disney Interactive)也於今天正式宣佈《迪士尼無限世界》(Disney Infinity)即將完成它的歷史任務。



Disney

沒有留言 :

張貼留言