Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog!

2016年5月29日 星期日

電影觀後分享:迪士尼《魔幻森林》

本篇網誌將會與大家分享 迪士尼《魔幻森林》(“The Jungle Book”)的觀後感。

******************************************************************
注意!以下內容含有劇透成份,keep “magic”者敬請留意! 

******************************************************************


運用最新CG技術    經典重現大銀幕

本部電影是改編自 吉卜林(Rudyard Kipling)著名故事集《叢林之書》 以及 迪士尼 經典動畫電影《小泰山》(台譯:《森林王子》),值得欣賞的是真人版本亦加入了動畫版本的經典樂曲《Bear Necessities》以及《I Wan'na Be Like You》,藉此向經典作品致敬。

人類小孩毛克利(粵語動畫版本稱為毛忌)是一位在森林成長的小孩,整部電影的唯一的真人演員 尼爾撒堤(Neel Sethi)在演戲時表現得十分自然,這位演員完全融入了Mowgli的角色,實在值得欣賞。

這部電影並不是一部音樂劇電影,當中的角色及劇情安排與動畫版本存有分別,例如:大蟒蛇卡亞(Kaa)由男性改為女性、透過大蟒蛇卡亞在催眠Mowgli時敍述了Mowgli的背景故事、狼群的戲份加重 以及 Mowgli與一眾動物在最後齊心合力對抗 謝爾汗(Shere Khan;粵語動畫版本稱為 謝利)等等,此安排為看過動畫版本的觀眾帶來新鮮感。

本部電影的其中一個焦點是當中運用了最先進的CG技術,不論環境還是動物,其像真度也是非常高,而在鏡頭快速移動時也不會令人感到頭暈,這部電影是一個用心之作。


續集發展

華特迪士尼製片廠已於早前公佈正籌備拍攝續集,動畫版本於2003年也有推出過續集《小泰山 2:動物嘉年華》(“The Jungle Book 2”)。期望真人版電影的故事情節不會與動畫續集版本相同。


** 以上內容純屬編者個人意見。



Disney

沒有留言 :

張貼留言