Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog!

2016年5月31日 星期二

「水晶藝術廊」(Crystal Arts)及「剪影軒」(Silhouette Studio)於今天正式結束營業!

September 12, 2005 to May 31, 2016

於2005年9月12日與香港迪士尼樂園同時開幕的「水晶藝術廊」(Crystal Arts)及「剪影軒」(Silhouette Studio)已在園內的「美國小鎮大街」(Main Street, U.S.A.)開業了長達10年多的時間,而這兩間店舖已於今天(2016年5月31日)晚上正式結束營業。

「水晶藝術廊」(Crystal Arts)主要出售來自著名品牌「Arribas Brothers」的產品,賓客可在店內找到水晶製品、玻璃雕像、玻璃製品和個人專屬產品。根據「美國小鎮大街」的背景故事,大街處於20世紀初的時代,當時有一對來自西班牙的兄弟來到小鎮,並且在鎮上開設「水晶藝術廊」售賣各款手工藝製品。

順帶一提,「廣場時尚店」的店舖位置於2005年至2010年期間亦曾經是「水晶藝術廊」的其中一部份,「廣場時尚店」於2011年1月21日開張營業。


「Arribas Brothers」是西班牙的藝術世家,創立人是來自 西班牙 拉科魯尼亞(La Coruna)的 Arribas 家族兄弟 托馬斯(Tomas)和 阿方索(Alfonso),這點可以解釋到為何「幻想工程師」將「水晶藝術廊」的背景故事設定為一對來自西班牙的兄弟來到小鎮開設店舖。「Arribas Brothers」與 迪士尼 之間其實存有莫大的關係,Tomas 和 Alfonso 運用了家族古老的玻璃吹制和切割技術經驗生意。1964年,他們代表西班牙參加「世界博覽會」,兩兄弟在當時遇到 華特.迪士尼先生(Mr. Walt Disney),Walt Disney 對這兩兄弟的精湛手藝留下了深刻的印象。於是他便邀請 Tomas 和 Alfonso 於1967年在加洲迪士尼樂園(Disneyland park)的「睡公主城堡」開設「Arribas Brothers」的小店。為延續傳統,「Arribas Brothers」亦在各個迪士尼樂園和度假區開設門市。

「Arribas Brothers」在全球各地擁有19個門市上海迪士尼樂園也會有「Arribas Brothers」的門市,隨着位於香港迪士尼樂園內的門市結束營業,現時只剩下18個門市。


另外,位於「水晶藝術廊」旁邊有一間名為「剪影軒」(Silhouette Studio)的小店,當中為鎮上的居民提供傳統剪影服務,這小店亦是延續了迪士尼樂園的傳統文化。


現在就讓我們一起回顧一下吧!

「水晶藝術廊」(Crystal Arts)

「剪影軒」(Silhouette Studio)


~ 後會有期 ~


這間店舖將於未來售賣來自丹麥的珠寶產品。


=================== 更新(Update) ===================

June 1, 2016:

隨着開業超過10年的「水晶藝術廊」(Crystal Arts)以及「剪影軒」(Silhouette Studio)在昨晚正式結束營業,商店的大門已經在今天關上,而來往「廣場時尚店」的部份位置已加上圍板。圍板上張貼了一張告示,當中預告了由 PANDORA 呈獻的「小鎮珠寶店」(Uptown Jewelers)將會取代「水晶藝術廊」和「剪影軒」。


=================== 更新(Update) ===================

June 30, 2016:
園方於6月下旬更新了商店的告示牌,當中發現「小鎮珠寶店」的英文名稱由「Uptown Jewelers」改為「Main Street Jewelers」。



Hong Kong Disneyland Resort

沒有留言 :

張貼留言