Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2016年6月20日 星期一

電影觀後分享:迪士尼《愛麗絲夢遊仙境2:穿越魔鏡》

本篇網誌將會與大家分享 迪士尼《愛麗絲夢遊仙境2:穿越魔鏡》(“Alice Through the Looking Glass”)的觀後感。

******************************************************************
注意!以下內容含有劇透成分,keep “magic”者敬請留意! 

******************************************************************


重新演繹 Lewis Carroll 原著故事
迪士尼《愛麗絲夢遊仙境 2:穿越魔鏡》帶大家再次返到仙境,今集的故事讓大家了解到更多舊有角色的背景故事 以及 改變大家對部份角色的睇法,而「白皇后」(White Queen)正是其中一個例子。電影除了參考 英國 童話大師 路易斯.卡羅(Lewis Carroll)的原著小說外,當中更加入了創新元素以豐富故事的劇情。另外,今集故事亦會透過「萬物之鐘」魔法球(“Chronosphere”)所引發出來種種事情給予觀眾一個訊息:「過去」的事情會永遠存在,我們只能從中學習。


將時間「擬人化」
值得欣賞的是,導演 占士保賓(James Bobin)將 時間 這一概念「擬人化」,而今集故事新登場的角色「時間」(“Time”)更是由喜劇紅星「波叔」沙格畢朗高漢(Sacha Baron Cohen)扮演。另一方面,時、分 和 秒 的概念更套用在「時間」的兵團上,在戲中的表達方式亦很清晰。


** 以上內容純屬編者個人意見。



Disney

沒有留言 :

張貼留言