Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2016年7月14日 星期四

電影觀後分享:迪士尼‧彼思《海底奇兵 2》

本篇網誌將會與大家分享 迪士尼‧彼思《海底奇兵 2》(Disney‧Pixar's “Finding Dory”)的觀後感。

******************************************************************
注意!以下內容含有劇透成份,keep “magic”者敬請留意! 

******************************************************************


“What is so great about plans? I’ve never had a plan...... Did you and I plan to meet? Wait … did we?” ~ Dory


迪士尼‧彼思《海底奇兵 2》(“Finding Dory”)是一部有關親情的作品,今集的主角是 多莉(Dory),表面上開心樂觀的她在背後卻有另一個故事,而歷險場地更會移師到位於加州海岸的「海洋生態保育中心」(Marine Life Institute)。

值得欣賞的地方是導演在開首部份特意將 多莉 兒時的經歷慢慢地連繫到與 馬倫 相遇的一刻,藉此向觀眾說明今集的故事是發生在第一集事件一年後的時間。

除了講述 多莉 的尋親之旅外,今集的故事亦很有教育意義。在「兒童觸摸池」的一幕,站在人類的角度來看,小孩與海洋生物玩樂看似是一件平平無其的事情,但是,對於海洋生物來說,這是一個惡夢的開始。

提提大家,僅記要欣賞完字幕後的短片才好離開啊!當中會看到 基哥小桃 等舊朋友。


* 本文內容純屬編者個人意見。



Disney, & Pixar

沒有留言 :

張貼留言