Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2016年7月12日 星期二

上海迪士尼度假區 特種郵票珍藏(Shanghai Disney Resort Official Stamp Collections)

為慶祝上海迪士尼度假區(Shanghai Disney Resort)隆重開幕,中國郵政集團公司(China Post Group)和 上海迪士尼度假區 於2016年6月16日上海迪士尼樂園(Shanghai Disneyland)的正式開幕日發行「上海迪士尼」特種郵票,當中推出了「郵票珍藏摺」和「郵票珍藏圖卡」兩款郵票珍藏品。



~ 「郵票珍藏摺」 ~
售價(Price):RMB ¥65

「郵票珍藏摺」一共有兩頁,封面印有上海迪士尼度假區「夢想開幕」的官方標誌,而背面則印有上海迪士尼度假區的中英文官方標誌。

「郵票珍藏摺」內頁以度假區的概念設計圖作為背景,當中亦加上度假區的簡介資料。

「上海迪士尼」特種郵票一套兩枚,面值共2.70元人民幣,並且設有一張售價為4元人民幣的小全張。兩枚郵票分別以 米奇(Mickey)、米妮(Minnie)和 上海迪士尼樂園中的「奇幻童話城堡」(Enchanted Storybook Castle)作為主題。「米奇米妮」郵票 上的兩位主角均穿上了上海迪士尼度假區的主題服飾相伴漫步,其服飾的設計融合了包括中式立領和牡丹等中式元素。「奇幻童話城堡」郵票 上有「奇妙仙子」(Tinker Bell)在城堡上空盤旋,絢爛煙花點亮天際。「奇幻童話城堡」位於上海迪士尼樂園中心位置,匯聚了所有的「迪士尼公主」,在設計上更融合了牡丹白玉蘭等的中式元素。小全張將兩款郵票融為一體,當中包含了 米奇老鼠(Mickey Mouse)、米妮老鼠(Minnie Mouse)、唐老鴨(Donald Duck)、黛絲(Daisy Duck)、高飛(Goofy)、布魯托(Pluto)、鋼牙(Chip;中譯:奇奇)、大鼻(Dale;中譯:蒂蒂)、「迪士尼小熊」Duffy 以及「奇妙仙子」(Tinker Bell)一共10位「迪士尼朋友」。


~  「郵票珍藏圖卡」 ~
售價(Price):RMB ¥79

「郵票珍藏圖卡」附上精美的開幕紀念版文件套,當中放有三張珍藏圖卡,圖卡上分別放有「上海迪士尼」特種郵票 小全張、「米奇米妮」郵票 以及「奇幻童話城堡」郵票。

每張「郵票珍藏圖卡」的背面均印有度假區和珍藏圖卡的簡介資料。

每張「郵票珍藏圖卡」的正面亦加上兩款開園紀念的印章圖案,當中更印有度假區的開幕日期(2016年6月16日)。


** 上海迪士尼度假區 特種郵票珍藏 **
** Shanghai Disney Resort Official Stamp Collections **



Shanghai Disney Resort

沒有留言 :

張貼留言