Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog!

2016年8月11日 星期四

電影觀後分享:迪士尼《吹夢的巨人》

本篇網誌將會與大家分享 迪士尼《吹夢的巨人》(Disney's “The BFG”)的觀後感。

******************************************************************
注意!以下內容含有劇透成份,keep “magic”者敬請留意! 

******************************************************************

The Big Friendly Giant

迪士尼《吹夢的巨人》(Disney's “The BFG”)是金像大導演 史提芬史匹堡(Steven Spielberg)首度為 迪士尼 執導的電影作品,當中使用了最先進的CG特技令 羅爾德達爾(Roald Dahl)的經典童話故事得以更逼真地呈現在大家眼前。由 倫敦孤兒院 到「巨人國」、由喝了後會令人放屁的「綠泡汽水」以至 用作吹夢的大喇叭 等等,一切天馬行空的概念在幻想與現實之間互相交替。

電影的開段較為神秘,其後在「巨人國」裡慢慢地了解和深化了各個角色的關係。迪士尼《吹夢的巨人》的女主角 蘇菲(Sophie)是一個很堅強和勇敢的女孩,面對比她巨大六倍的巨人也毫不畏懼,當中加強了女性的形象。

「巨人國」中有不少的巨人,當中包括:四肢發達卻頭腦簡單的 巨人首領「生吞巨怪」(Fleshlumpeater)、在巨人族中最有腦的「嗜血巨怪」(Bloodbottler)軍師、十分自私的「生擒巨怪」(Manhugger)、十分崇拜「生吞巨怪」的「劏肚巨怪」(Gizzardgulper)、專門破壞的「碎骨巨怪」(Bonecruncher)、最愛玩笑的「貪吃巨怪」(Meatdripper)、對自己的外表十分着緊的「咬童巨怪」(Childchewer)、性情頗為女性化的「摧花巨怪」(Maidmasher)以及 因與「貪吃巨怪」打架而導致跛腳的「屠夫巨怪」(Butcher Boy)。

夢境是從那裏來到我們的腦袋呢?巨人朋友 BFG 的工作是本部電影的其中一個吸引之處,他的專長是去捕捉各式各樣的夢,再儲存在瓶子裡調製出不同夢境,然後在深夜出動,用大喇叭把夢吹送給小孩。另一方面,BFG是一位素食者,他是「巨人國」中唯一不吃人類的巨人,而 BFG 亦自創了一套奇趣的「巨人話」(Gobblefunk),例如:人類是「人類豆釘」(Human Beans)、放屁變成了「芳屁」(Whizzpopper)、南瓜批說成了「爛瓜批」(Frumpkin Fry)、陛下說成了「陛蝦」(Majester)等等,藉此令巨人朋友 BFG 這一角色變得更加手動有趣。


* 本文內容純屬編者個人意見。



Disney

沒有留言 :

張貼留言