Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2016年9月5日 星期一

Happy 86th Anniversary to Pluto! & Happy 89th Anniversary to Oswald the Lucky Rabbit!

今天是 布魯托(Pluto)和 奥斯華(Oswald)分別面世 86週年 和 89週年 的大日子,本網在此祝他們生日快樂!

Happy 86th Birthday to Pluto!
Happy 89th Birthday to Oswald the Lucky Rabbit!

人見人愛的 布魯托(Pluto)於1930年9月5日(September 5, 1930)在由 Bert Gillett 所執導的迪士尼經典動畫《The Chain Gang》中首次與大家見面。另外,香港迪士尼樂園度假區 商品部亦於今年推出了一款生日限量版紀念徽章,歡迎 按此 了解詳情。

「幸運的兔子」奥斯華(Oswald the Lucky Rabbit)是由華特‧迪士尼先生(Walt Disney)以及 烏布‧伊沃克斯先生(Ub Iwerks)共同創作的卡通人物,而奥斯華更是華特‧迪士尼先生創造出來的首位「迪士尼朋友」奥斯華於1928年9月5日(今日)在動畫短片《Trolley Troubles》中首度與大家見面。不幸的是,華特‧迪士尼先生於1928年因與動畫製片人Charles Mintz 在增減預算的問題上持有相反立場的影響下,奥斯華 的版權因而落在環球影片公司(Universal Pictures)的手中。大家或許會發覺到 奥斯華 的造型與 米奇老鼠(Mickey Mouse)極為相似,這是由於 華特‧迪士尼先生 在失去 奥斯華 後便在一列火車上參照 奥斯華 的造型而創作出 米奇老鼠,自此 米奇 就成為了華特‧迪士尼先生 以及 華特迪士尼公司(The Walt Disney Company)的主要象徵和非常珍重的經典動畫巨星。直到2006年2月9日,環球影片公司華特迪士尼公司 提出當中包括 奥斯華(Oswald)版權 等的交易項目。經歷個無數的風風雨雨後,「幸運的兔子」奥斯華(Oswald the Lucky Rabbit)最終能夠在相隔70多年後重返迪士尼的大家庭。自從 奥斯華 於2006年正式回到迪士尼的大家庭後,華特迪士尼公司 開始讓 奥斯華 透過不同的渠道與大家見面,當中包括電視遊戲、樂園花車 以及 《米奇拯救米妮大作戰》(Get A Horse!)動畫短片 等等。



Disney

沒有留言 :

張貼留言