Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2016年11月14日 星期一

迪士尼‧彼思《海底奇兵 2》(“Finding Dory”)BLU-RAY™ 3D、BLU-RAY™ 2D 及 DVD 將於2016年11月15日起 正式發售!

迪士尼‧彼思《海底奇兵 2》(Disney‧Pixar's “Finding Dory”;台譯:皮克斯《海底總動員2:多莉去哪兒?》)的 BLU-RAY™ 3D、BLU-RAY™ 2D 及 DVD 定於2016年11月15日起在本港各大門市發售!

值得一提,今次亦特別推出《海底奇兵》(“Finding Nemo”)及《海底奇兵 2》(“Finding Dory”)的 1+2集 BLU-RAY™與DVD套裝,有興趣重温上集的讀者萬勿錯過!


級別(Rating):I

片長(Run Time):96 minutes


~ 新舊奇兵樂聚天倫! ~

故事大綱(Story Synopsis):

       上一次歷險歸來,失魂魚多莉毛舜筠)與 馬倫劉青雲)和 Mo仔 兩父子安安樂樂過日子,但一次目睹魔鬼魚大遷徙行動,竟然令記憶力不好的多莉突然閃現零碎的回憶片段,意識到自己與父母失散多年,於是決心展開尋親大行動,「仲拉埋」馬倫Mo仔「落水」,一齊向加州海岸進發,還有鯨鯊 沙沙妹阮小儀)、白鯨 比利吳業坤)、七爪魚 阿亨(King Sir)等一大班新朋友一起歷險,當中更有歌神張學友驚喜客串!最終多莉能否揭開身世之謎?還是「轉個頭又再乜都唔記得晒」?

Disney•Pixar's “Finding Dory” welcomes back to the big screen everyone’s favorite forgetful blue tang Dory (voice of Ellen DeGeneres), who’s living happily in the reef with Marlin (voice of Albert Brooks) and Nemo (voice of Hayden Rolence). When Dory suddenly remembers that she has a family out there who may be looking for her, the trio takes off on a life-changing adventure across the ocean to California’s prestigious Marine Life Institute, a rehabilitation center and aquarium. In an effort to find her mom (voice of Diane Keaton) and dad (voice of Eugene Levy), Dory enlists the help of three of the MLI’s most intriguing residents: Hank (voice of Ed O’Neill), a cantankerous octopus who frequently gives employees the slip; Bailey (voice of Ty Burrell), a beluga whale who is convinced his biological sonar skills are on the fritz; and Destiny (voice of Kaitlin Olson), a nearsighted whale shark. Deftly navigating the complex inner workings of the MLI, Dory and her friends discover the magic within their flaws, friendships and family.



~ 同場加映萌爆短片《BB肚餓鳥》(“Piper”) ~
全線影碟均會收錄 彼思動畫短片《BB肚餓鳥》(“Piper”),故事同樣以海洋生態為主題,刺激惹笑兼有教育意義,最適合家長與小朋友一起觀賞。故事由一隻住在海邊的初生超萌BB鳥 Piper 作為主角,因為肚餓「大住個膽」離開雀巢去尋找食物。不過牠的目標美食卻是埋在海岸邊緣泥沙之下,BB鳥 見到洶湧而至的大浪已經嚇到「腳仔軟見頭暈」...... 幸好有一位寄居蟹新朋友教路,令 BB鳥 鼓起勇氣再為尋找食物出發,「填飽個肚仔」!


~ 影碟資料(Information) ~


3區 DVD

Language 語言:
‧English 英語、Cantonese 粵語、Mandarin 國語 及 Bahasa 印尼語

Audio Effect 音效:
‧Dolby Digital 5.1

Subtitles 字幕:
‧Chinese (Cantonese/ Mandarin) 中文(粵 / 國)、English 英文、Bahasa 印尼文 及 Malay 馬來西亞文

Aspect Ratio(視像比例):1.78: 1
Bonus(特別收錄):
 -  《BB肚餓鳥》(“Piper”)


BLU-RAY 2D

Language 語言:
‧English 英語 DTS-HD Master Audio 7.1、Cantonese 粵語 Dolby Digital 5.1、Bahasa 印尼語 Dolby Digital 5.1 及 Mandarin 國語 Dolby Digital 5.1

Audio Effect 音效:
‧DTS-HD Master Audio 7.1/ Dolby Digital 5.1

Subtitles 字幕:
‧Chinese (Cantonese/ Mandarin) 中文(粵 / 國)、English英文、Thai 泰文、Bahasa 印尼文 及 Malay 馬來西亞文

Aspect Ratio 視像比例:1080P High Definition 1.78: 1

Blu-ray Bonus  藍光影碟特別收錄:
- 《BB肚餓鳥》(“Piper”)
- 《到訪海洋生態保育中心》(Marine Life Interviews)
- 《差點使彼思崩潰的八爪魚》(The Octopus That Nearly Broke Pixar)
- 《我們剛才在談什麼?》(What Were We Talking About?)
- 《隨意車聚》(Casual Carpool)
- 《動畫與演出》(Animation & Acting)
- 《潛入水草》(Deep In The Kelp)
- 《生物特徵》(Creature Features)


BLU-RAY 3D

Language 語言:
‧English 英語 DTS-HD Master Audio 7.1、Cantonese 粵語 Dolby Digital 5.1、Bahasa 印尼語 Dolby Digital 5.1 及 Thai 泰語Dolby Digital 5.1

Audio Effect 音效:
‧DTS-HD Master Audio 7.1/ Dolby Digital 5.1

Subtitles 字幕:
‧Chinese 中文、English 英文、Thai 泰文、Bahasa 印尼文、Malay 馬來西亞文

Aspect Ratio 視像比例:1080P High Definition 1.78: 1

Blu-ray Bonus  藍光影碟特別收錄:
- 《BB肚餓鳥》(“Piper”)



~ 數字趣料 ~

多莉Facebook專頁 獲近2千5百萬個 LIKES,是 迪士尼 和 彼思動畫「讚好」數目最多的角色!
‧整部電影有多達 289,240,840格 主要動畫畫面。
‧「故事圖版」多達 103,639張,遠超《反斗奇兵 3》的49,651張!
‧在「海洋生物研究所」的海洋展廳有多達 16,091條魚!
‧在「魔鬼魚大遷徙」場面中,有多達5,000條魔鬼魚!
‧電影中經常有各式海洋生物在游下游下,空群而出的大場面共有51分鐘,超越一般 彼思動畫 兩倍之多!


~ 小小大揭秘 ~

‧為配合全新動畫技術的運用,首集角色如多莉馬倫MO仔也要根據原本模型輸入數據重新打造。動畫人員在製作過程中要不斷參考首集片段,以確保角色的神情形態,跟足原裝版本。

‧大家或許會質疑多莉患有短暫失憶症,點會記得失散了的父母?根據製作人員的資料搜集,失憶者如多莉其實仍然擁有情感記憶 ,所以她會記得自己與馬倫MO仔情如家人,也會有掛念父母的感覺。

‧經過上次歷險後,多莉與馬倫MO仔已成了一家人,製作人員為此特意鑽研有關被領養者的心理研究,以求深入了解多莉的心情,如何在融入新家庭之餘卻仍然對自己的身世感到好奇。

‧八爪魚阿亨是彼思動畫人員首次打造的「八足咁多爪」角色。這個新角色工序複雜繁多,單是着色處理已要花上22星期,而一般角色只需8星期。角色的模擬操控點更多達11,041個,一般角色只有20個。第一個鏡頭用了足足6個月才完成,製作人員笑言已足以拍完另一部戲!八爪魚阿亨堪稱彼思動畫史上最高難度的角色之一!

‧八爪魚阿亨是一隻「模仿八爪魚」(mimic octopus),這種八爪魚可以隨時變身,偽裝成海蛇、水母、獅子魚或海葵,也可隨着所處的環境如珊瑚礁或沙堆而變色掩護自己。身體可隨意摺合化成流線型,輕易溜過最狹小的裂縫。觸鬚上有數百個吸盤,令牠可附著任何平面,也方便移動,甚至可扭開瓶蓋!

‧八爪魚阿亨只得7條觸鬚,動畫人員原本的設計是有8條的,他最初把身體和觸鬚分開設計,到合併時才發現因觸鬚的形態只夠位容下7 條,於是便順理成章把阿亨設計成有缺陷的「七爪魚」。

‧多莉的新朋友沙沙妹其實是舊相識,多莉的鯨魚話也是跟沙沙妹學的,不過沙沙妹查實是鯨鯊而不是鯨魚,難怪多莉的鯨魚話都講到唔湯唔水!

‧身形龐大的鯨鯊沙沙妹如何與細小的多莉在同一個畫面出現,令動畫人員傷透腦筋,最後他們決定不用每個鏡頭都見到沙沙妹全貌,有時只是局部展示,例如只見到一隻巨眼,反而更添喜劇感!

‧為了設計白鯨比利這個角色,動畫人員特意前往溫哥華水族館去仔細觀察白鯨。白鯨的頭部形狀趣怪,被指像個大蜜瓜,看來有點呆笨,作回聲定位時會輕微震動,十分討人歡心。

‧在設計多莉父母珍妮查理時,動畫人員以多莉為參考,讓兩母女擁有相同的眼睛和身形,兩父女就有相似的鼻子和嘴巴。

‧在首集英語原裝版聲演多莉的女名嘴 艾倫狄格納絲(Ellen DeGeneres),今集再度回歸為這條失魂魚發聲。原來她多年來一直游說彼思開拍《海底奇兵》續集,卻沒料到自己的角色會成為今集的主角,大表驚喜!

‧在首集英語原裝版聲演Mo仔的小演員Alexander Gould,事隔13年已長大成人,今年22歲了!所以今集要另覓人選,找來12歲的童星 Hayden Rolence 聲演 MO仔,他跟原版MO仔聲線相似,演繹也同樣出色,監製更大讚他表現專業,可一口氣配音4小時,耐力勝過很多成年人!原版 MO仔 Alexander Gould 也獲邀在今集客串聲演,在片尾有幾句對白!



~ 電影超級威水史 ~

關於技術

《海底奇兵2》是首部彼思動畫採用最先進的特技軟件「RIS」,即是最新一代的「RenderMan」,可以營造水中更真實的光線互動,各種玻璃表面與水的折射效果亦更逼真,同時可製造更生動的水濺效果,以及製造更具真實感的海浪!

首集《海底奇兵》最為人津津樂道的是動畫人員在水中加入微細粒子,令深海世界更為立體;今集更上層樓,透過最先進的模擬海水技術,令一眾海底奇兵可在微細粒子間游來游去,角色與海水的接觸更加生動自然!

動畫技術的新突破,令今集出現更多有趣新場景,例如氛圍神秘的海藻森林,便是動用了最新的燈光和電腦運算技術,令光線更自然,海藻與海水的互動效果更真實。製作人員強調這個場景以首集《海底奇兵》當年的技術是不可能出現的!

拍攝 馬倫MO仔多莉的珊瑚礁家居片段時,製作人員特別用上專門拍攝魚群的16mm小型鏡頭、營造不一樣的溫馨安逸家居感。


關於音樂

今集再度請來上集的作曲家 Thomas Newman 為電影譜寫樂章。Thomas Newman上次憑《海底奇兵》贏得奧斯卡提名,又憑《太空奇兵.威E》榮獲格林美最佳歌曲大獎。電影又請來格林美提名唱作歌手 Sia,以全新風格演繹金曲《Unforgettable》。



~ 關於導演 ~

《海底奇兵2》由首集導演 安德魯史達頓(Andrew Stanton) 再度執導。在他領導下,首集《海底奇兵》十分威水,榮獲4項奧斯卡提名,並贏得最佳動畫長片大獎,成為首部獲得這項殊榮的彼思動畫。其後再憑執導《太空奇兵.威E》榮獲奧斯卡最佳動畫長片大獎。先後為多部彼思作品擔任編劇、聯合導演及監製。動畫以外,亦曾執導真人電影《異星爭霸戰:尊卡特傳奇》(John Carter)。



Disney & Pixar
Follow Disney Magical Kingdom on FacebookFollow Disney Magical Kingdom on InstagramFollow Disney Magical Kingdom on Twitter

沒有留言 :

張貼留言