Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2016年12月5日 星期一

迪士尼《吹夢的巨人》(Disney's “The BFG”)BLU-RAY™ 及 DVD 將於2016年12月6日起 正式發售!

迪士尼 X 史提芬史匹堡(Steven Spielberg) X
英國殿堂級著名作家 羅爾德達爾(Roald Dahl)

超夢幻「巨」製 合編無限大童夢


迪士尼《吹夢的巨人》(Disney's “The BFG”;台譯:《吹夢巨人》)的 BLU-RAY™ 及 DVD 定於2016年12月6日起在本港各大門市正式發售!夢幻組合,迪士尼 加 金像大導演 史提芬史匹堡(Steven Spielberg)加 英國殿堂級著名作家羅爾德達爾(Roald Dahl),三大說故事高手集結,把全球書迷期待多年、羅爾德達爾 暢銷經典名著《The BFG》搬上大銀幕。這個天馬行空、充滿想像力的故事,在史匹堡大師級掌舵配以最先進 CG 新電影特技下,將會活靈活現觀眾眼前!

級別(Rating):I

片長(Run Time):
117 minutes



~ 故事大綱(Story Synopsis) ~
       一晚,住在倫敦孤兒院的女孩 蘇菲,竟被巨人擄走帶到神秘國度?起初惶恐不安的 蘇菲,很快發現這個巨人 BFG 本性十分善良,更專為小孩收集和送上奇妙夢境。兩個來自不同世界的孤單同路人,相處下來感情日益深厚,然而 蘇菲 的出現,也令 BFG 的壞蛋同類們虎視眈眈…… 為阻止更多小孩成為巨人的食物,蘇菲 與 BFG 趕赴 倫敦 潛入守衛森嚴的 白金漢宮,嘗試以妙計說服 英女王 出手相助,謀求大家合力對付爆發在即的巨人危機!

The BFG (Mark Rylance), while a giant himself, is a Big Friendly Giant and nothing like the other inhabitants of Giant Country. Upon her arrival in Giant Country, Sophie, a precocious 10-year-old girl from London, is initially frightened of the mysterious giant who has brought her to his cave, but soon comes to realize that the BFG is actually quite gentle and charming, and, having never met a giant before, has many questions. The BFG brings Sophie to Dream Country where he collects dreams and sends them to children, teaching her all about the magic and mystery of dreams. Having both been on their own in the world up until now, their affection for one another quickly grows. But Sophie’s presence in Giant Country has attracted the unwanted attention of the other giants, who have become increasingly more bothersome. Sophie and the BFG soon depart for London to see the Queen (Penelope Wilton) and warn her of the precarious giant situation, but they must first convince the Queen and her maid, Mary (Rebecca Hall), that giants do indeed exist. Together, they come up with a plan to get rid of the giants once and for all. 



 ~ 影碟資料(Information) ~

3區 DVD

Language 語言:
‧English 英語 DTS-HD Master Audio 7.1、Mandarin 國語 Dolby Digital 5.1 及 Thai 泰語Dolby Digital 2.0

Audio Effect 音效:
‧Dolby Digital 5.1 / 泰語 Dolby Digital 2.0

Subtitles 字幕:
‧Chinese (Cantonese/ Mandarin) 中文(粵 / 國)、English 英文、Thai 泰文、Bahasa 印尼文 及 Malay 馬來西亞文

Aspect Ratio(視像比例):2.39 : 1

Bonus(特別收錄):
- GOBBLEFUNK: THE WONDERFUL WORDS OF THE BFG(巨人話:BFG 的奇妙語言)
- MELISSA MATHISON: A TRIBUTE(瑪麗莎馬菲辛:致敬)


BLU-RAY

Language 語言:
‧English 英語 DTS-HD Master Audio 7.1、Mandarin 國語 Dolby Digital 5.1、Korean 韓語Dolby Digital 5.1、Spanish 西班牙語 Dolby Digital 5.1、Portuguese 葡萄牙語 Dolby Digital 5.1、Thai 泰語 Dolby Digital 2.0

Audio Effect 音效:
‧DTS-HD Master Audio 7.1 / Dolby Digital 5.1 / Dolby Digital 2.0

Subtitles 字幕:
‧Chinese (Cantonese/ Mandarin) 中文(粵 / 國)、English 英文、Thai 泰文、Bahasa 印尼文、Korean 韓文、Malay 馬來西亞文、Spanish 西班牙文 及 Portuguese 葡萄牙文

Aspect Ratio 視像比例:1080P High Definition 2.39: 1

Blu-ray Bonus  藍光影碟特別收錄:
- BRINGING THE BFG TO LIFE(將《吹夢的巨人》變真)
THE BIG FRIENDLY GIANT AND ME(友善的巨人與我)
- GOBBLEFUNK: THE WONDERFUL WORDS OF THE BFG(巨人話:BFG 的奇妙語言)
- GIANTS 101(巨人101
- MELISSA MATHISON: A TRIBUTE(瑪麗莎馬菲辛:致敬)


~ 三大巨頭聯手呈獻 全新合家歡魔幻妙作 ~

       金像大導演 史提芬‧史匹堡 執導作品總是令人期待,何況今次更是他最拿手的《E.T. 外星人》、《奪寶奇兵》、《侏羅紀公園》那類天馬行空、充滿想像力和娛樂性的奇幻歷險?本故事改編自英國殿堂級著名作家 羅爾德達爾 暢銷作品《The BFG》,亦是 史匹堡 首度與 迪士尼 合作,三大說故事高手集結,加上最先進的CG新特技,合力把一個前所未見、引人入勝的巨人國度活現觀眾眼前!

       《The BFG》指的是「Big Friendly Giant」友善的巨人,故事講述小女孩在巨人引領下闖入奇幻的巨人國度,展開一連串刺激歷險。電影最吸引莫過於把原著中各式有趣的巨人化成現實,就像主角 BFG 這位友善的巨人,身高24呎,擁有超級大耳和敏銳聽覺,傻頭傻腦討人歡心,更是唯一不吃人類的素食巨人,只愛「大臭瓜」和「綠色汽水」。

       BFG還會去捕捉各式各樣的夢,儲存在瓶子裡調製出不同夢境,再用大喇叭吹送給小孩。但巨人國度也有一眾比BFG巨大兩倍、可怕兩倍的食人怪,令人類世界的孩童接二連三神秘失蹤,造成人心惶惶!



史匹堡 與 迪士尼 和 羅爾德達爾 首度結戲緣

       史匹堡 一直是 羅爾德達爾 的忠實讀者,以前更有為自己的孩子講過《The BFG》這個故事,「這其實是一個有關友情和忠誠的故事,讓大家知道即使一個小女孩也有能力幫助巨人,解決他最巨大的問題!」

      今次是史匹堡首度為迪士尼執導電影,而《白雪公主》(Snow White and the Seven Dwarfs)是他一直以來最喜歡的迪士尼電影,「我7、8歲時在戲院看這部電影第九度重演,印象很深刻,我記得當時看得既驚且怕,但同時對那精彩的結局大感滿意!」

       史匹堡 更從中看出 羅爾德達爾 作品 和 迪士尼電影的相通之處,「羅爾德達爾勇於同時呈現世事的黑暗面和光明面,這正是迪士尼早期多部電影的特色,例如《小飛象》(Dumbo)、《幻想曲》(Fantasia)、《白雪公主》(Snow White)、《仙履奇緣》(Cinderella)等。他的故事驚嚇刺激之餘,也帶出了救贖的題旨,寓意深遠,這正是吸引我把《The BFG》搬上大銀幕親自執導的主因。」


       史匹堡 亦很喜歡這個故事以女孩 蘇菲 為主角,「蘇菲 是一個很堅強、勇敢的女孩,面對比她巨大六倍的巨人也毫不畏懼,就像很多迪士尼電影中的堅強女主角一樣!」



~ 素食vs肉食? 十大巨人逐個捉 ~

﹙1﹚友善的巨人(BFG)
‧身高24呎,是巨人國中最矮小的一個,被其他巨人稱為「奀仔」。
‧巨人國中唯一不吃人類的巨人,他是素食者,只吃很難食的大臭瓜。
‧最愛飲「綠泡汽水」,這有氣飲料的氣泡是向下沉的,飲完會令人放屁!
‧他的工作是去捕捉各式各樣的夢,再儲存在瓶子裡調製出不同夢境,然後在深夜出動,用大喇叭把夢吹送給小孩。
‧他自創了一套奇趣的「巨人話」(Gobblefunk),例如人類是「人類豆釘」(Human Beans),放屁變成了「芳屁」(Whizzpopper),南瓜批說成了「爛瓜批」(Frumpkin Fry),陛下說成了「陛蝦」(Majester)等。
﹙2﹚生吞巨怪(Fleshlumpeater)
是巨人國中最巨大的一個,身高52呎,四肢發達卻頭腦簡單。身為一眾巨人首領的他,只會蝦蝦霸霸,最愛生吞細路!

﹙3﹚嗜血巨怪(Bloodbottler)
身高43呎,是生吞巨怪的軍師,巨人族中最有腦的一個。

﹙4﹚生擒巨怪(Manhugger)
身形瘦猛猛,動作慢吞吞,為人十分自私。

﹙5﹚劏肚巨怪(Gizzardgulper)
身高39呎,十分崇拜生吞巨怪,是眾人的和事佬。

﹙6﹚碎骨巨怪(Bonecruncher)
是最年輕的一個,專搞破壞,為大家帶來不少麻煩。

﹙7﹚貪吃巨怪(Meatdripper)
是最愛搞笑的一個。

﹙8﹚咬童巨怪(Childchewer)
是最靚仔的一個,對自己的外表十分着緊。

﹙9﹚摧花巨怪(Maidmasher)
是最有型有格的一個,性情卻頗為女性化。

﹙10﹚屠夫巨怪(Butcher Boy)
因與「貪吃巨怪」打架而導致跛腳。他自知無望成為首領,一直耿耿於懷。



~ 金像男星 X 天才女童星 ~
~ 《換諜者》金像男星 馬克懷倫斯 化身巨人 ~
~ 童星 露比班曉史匹堡 賞識嶄露頭角 ~

       史匹堡 物色巨人主角 BFG,過程相當簡單順利,在開拍《換諜者》的第一天,他就看中了飾演 蘇聯 間諜的 馬克懷倫斯(Mark Rylance)。攝影機一開動,馬克懷倫斯 便能完全融入角色化成另一個人的神級演技,令史匹堡大為驚嘆,當下就知道他能演活任何角色。

       反而尋找女孩 蘇菲 的過程便漫長得多,製作人員花了六個月時間看了幾千個女孩的試鏡片段,直至史匹堡看到來自 英國 柴郡納茨福德 的9歲女童 露比班曉(Ruby Barnhill) 的試鏡片段,一看便知她正是心目中的最佳人選,大讚她具有獨特的吸引力和很有天份。之後再安排 露比班曉馬克懷倫斯 試做對手戲,二人一拍即合,產生了奇妙的化學作用。

       馬克懷倫斯露比班曉 在鏡頭前十分合拍,在片場休息時間也會一起打乒乓球和籃球,露比班曉馬克懷倫斯 總是面帶笑容十分慈祥,兩人感情好得就像戲中的巨人和小女孩一樣。



~ 超越《阿凡達》    最先進視覺特技打造奇幻巨人國度 ~

       電影中,史匹堡 要打造虛擬的巨人國度,但也十分重視演員間真實的情感交流,與其分開拍攝真實和虛擬場面再利用後期製作結合兩者,他決定請來 Weta Digital 四屆金像獎得主 Joe Letteri 擔任視覺特技總監,研究出最先進的技術和方法,讓他可以在真實場景以真人電影的模式進行拍攝。當中連用上「表演捕捉技術」(performance-capture)製作的巨人角色,也是在真實場景拍攝,逼真程度和效果更勝《阿凡達》(Avatar)和《丁丁歷險記》(The Adventures of Tin Tin)!

     史匹堡又用上 占士金馬倫(James Cameron)在製作《阿凡達》時所開創的「Simulcam」技術,讓攝影師在進行真人實景拍攝時,可透過顯示屏即時看到預先製作的虛擬場面,結合兩者更能輕易指導現場演出和調度畫面。

      嶄新的科技又讓穿上「表演捕捉技術」特製衣的巨人演員,可與人類角色同場演出,這對史匹堡來說至為重要,因為他最重視 馬克懷倫斯 扮演的巨人,能與 露比班曉 飾演的小女孩有最真摯的眼神和情感交流。

       為此,美術指導要特別為戲中不同大小的角色,打造三個不同大小的場景,包括為50呎巨人而設的場景、24呎BFG的專用場景,以及為小女孩蘇菲而設誇大比例的場景。



~ 電影製作趣料 ~

羅爾德達爾 的《The BFG》於1982年出版,同年 史匹堡 推出《E.T. 外星人》(E.T. The Extra-Terrestrial), 兩者不約而同以別具創意的想像力和童心,深深吸引了大人和小孩。

羅爾德達爾 與 華特‧迪士尼先生 其實早於1943年已經會面,商討多個合作計劃,包括 《The Gremlins》。雖然最終合作不成,這故事卻成了1984年電影《小魔怪》(Gremlins)的靈感來源,正巧由 史匹堡 擔任監製,二人甚有淵源。

羅爾德達爾 於1990年過身,享年74歲。電影監製 Kathleen Kennedy 其後與他的遺孀接觸,討論把《The BFG》搬上大銀幕的可能性,包括應該製作成動畫抑或真人電影,因為以當年的技術,真人電影未必可行。

羅爾德達爾 本身也可算是一個巨人,他的身高達6 呎6 吋。

‧把 羅爾德達爾 改編成為電影劇本的金像提名編劇 瑪麗莎馬菲辛(Melissa Mathison),與 史匹堡 合作多年,《E.T. 外星人》便是出自她的手筆,二人一直在片場並肩作戰。瑪麗莎馬菲辛 於去年底病逝,令 史匹堡 在完成電影時心情沉重,「這代表着我要把她放下,真正道別。」

‧為了編寫電影劇本,瑪麗莎馬菲辛 多次專誠前往 羅爾德達爾 位於 英國 白金漢郡 的故居 Gipsy House,在這位一代作家的書房和圖書室進行資料搜集,以求更精確地捕捉他作品的精神面貌。

‧為了協助飾演巨人的演員們演繹巨人的舉止神態,製作人特別請來 Cirque du Soleil 的表演者 Terry Notary 擔任動作指導,更以負重訓練來幫助演員們體會沉重的感覺,又利用彈性繩索來訓練演員們做出誇張的肢體動作。

‧雖然一眾巨人角色最終都是由電腦特技製作,但服裝指導還是親自為每個巨人設計和製造服飾,讓演員們穿着演出更有真實感,也為後期製作提供了參考。

‧電影中 英女王 角色所戴的假髮,是完全參照現任 英女王 的假髮仿製而成;手袋和手套也是特意請來 英女王 的御用工匠製造,務求令這女王角色形神俱似。

‧在電影正式開拍前,史匹堡 找來製作團隊的幾名成員,在他家中的車房,以手提虛擬攝影機,製作了整部電影的初版,以預視場面和效果,作為正式拍攝的參考。

‧電影中最大型、最具規模的真實場景,可算是打造白金漢宮的華麗大廳,當中細緻如地毯和畫作也是完全仿真製作。

‧電影中的巨人國度有不少奇趣道具,例如:用戰鬥機機翼改裝而成的長椅、用長劍造成的針、用鏟子和草耙當匙羮和叉、浴缸當湯碗、救火喉當腰帶、船窗當放大鏡等。



~ 有關 羅爾德達爾 《The BFG》 ~

        羅爾德達爾 創作的故事書 《The BFG》,自1982年出版以來,風靡了全球不同年齡和階層的讀者。他的其他代表作包括《朱古力獎門人》(Charlie and the Chocolate Factory)、《怪桃歷險記》(James and the Giant Peach)和《瑪蒂達》(Matilda),在全球以58種語言出版,總銷量超越 2億本。《The BFG》是羅爾德達爾唯一一部尚未被改編成電影的著作,亦是他自己最鍾愛的作品。電影版於2016年上映,以紀念羅爾德達爾誕辰100週年。



~ 導演 史提芬‧史匹堡 簡介 ~

       當今最成功及最具影響力的電影製作人。先後榮獲三項奧斯卡金像獎,1994年憑《舒特拉的名單》(Schindler’s List)贏得最佳導演及最佳電影,1999年憑《雷霆救兵》(Saving Private Ryan)再度贏得最佳導演殊榮。其他代表作包括《第三類接觸》(Close Encounters of the Third Kind)、《奪寶奇兵》(Raiders of the Lost Ark)、《E.T. 外星人》(E.T. The Extra-Terrestrial)、《紫色》(The Color Purple)、《慕尼黑》(Munich)、 《林肯》(Lincoln)、《換諜者》(Bridge of Spies)等亦先後為他贏得金像導演及最佳影片提名。1987年更獲奧斯卡頒發製作人大獎、2000年獲 美國導演公會 頒發終身成就獎,2008年獲 金球獎 頒發娛樂業界突出貢獻大獎。

       直至目前為止,執導作品多達51部,監製作品更多達140部,當中為他贏得177項電影大獎及167項提名,成就驕人。其他為人熟悉的導演作品包括《大白鯊》(Jaws)、《奪寶奇兵》系列(Indiana Jones),《侏羅紀公園》系列(Jurassic Park)、《AI人工智能》(A.I. Artificial Intelligence)、《未來報告》(Minority Report)、《捉智雙雄》(Catch Me If You Can)、《機場客運站》(The Terminal )、《強戰世界》(War of the Worlds)、《丁丁歷險記》(The Adventures of Tintin) 、《雷霆戰駒》(War Horse)等。



~ 男主角 馬克懷倫斯 簡介 ~

       憑 史提芬‧史匹堡 執導的《換諜者》(Bridge of Spies) ,榮獲 奧斯卡 及 BAFTA 最佳男配角大獎,同時贏得 金球獎 提名。在電視劇《Wolf Hall》的演出亦贏得 金球獎艾美獎 最佳男主角提名 及 BAFTA 最佳男主角大獎。被譽為當代最出色的舞台劇演員之一,先後三度榮獲 東尼獎 及 兩度榮獲奧利花大獎,代表作包括《Twelfth Night》、《Jerusalem》等。



Disney
Follow Disney Magical Kingdom on FacebookFollow Disney Magical Kingdom on InstagramFollow Disney Magical Kingdom on Twitter

沒有留言 :

張貼留言