Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2017年3月16日 星期四

迪士尼 真人版《美女與野獸》(Disney's live-action “Beauty and the Beast”)── 今日‧瑰麗獻映!

不朽經典     完美呈現
期待度爆燈     未上映先轟動
愛瑪屈臣 完美化身 現代貝兒

萬眾期待的 迪士尼 真人版《美女與野獸》(Disney's live-action “Beauty and the Beast”) 由今天起在本港各大戲院正式上映。2017年最令人期待的 迪士尼 經典鉅製《美女與野獸》由籌備初期已獲全球觀眾高度關注,而電影首條預告更於發佈後24小時,錄得超過1億2千7百萬的觀看次數,破盡影史紀錄!與此同時,預告中夢幻瑰麗的場景、耳熟能詳的動人音樂 以及 身穿 貝兒 經典黃色晚禮服的 愛瑪屈臣,都令各地影迷極為驚豔!這次是 迪士尼 繼《黑魔后:沉睡魔咒》及《仙履奇緣》後,再度將經典動畫改編成真人電影,並憑頂尖的視覺特效,打造出極致唯美的童話世界,讓觀眾重投《美女與野獸》的華麗奇緣!

電影以1991年《美女與野獸》大熱動畫為藍本,由金像級導演 比爾干頓 (Bill  Condon)執導、《少年自讀日記》史提芬查保基(Stephen Chbosky) 及《獵神:魔雪  叛變》伊雲史匹李奧托普路斯(Evan Spiliotopoulos)擔任編劇。電影團隊更成功請來八度金像獎得主音樂家 艾倫曼堅 (Alan Menken)聯同 三度金像獎得主作詞家 添萊斯爵士(Sir Tim Rice),一起為電影編寫音樂。一眾金像幕後班底對製作不遺餘力,誓必為觀眾帶來多層次的觀賞享受!


~  故事簡介 Story Synopsis ~

《美女與野獸》講述一位年輕傲慢的王子,被女巫對他及整座城堡下了惡咒...... 王子瞬間變成了「野獸」(丹史提芬斯 Dan Stevens飾演)。若要解開魔咒,他就必須在最後一瓣玫瑰掉落之前,找到真愛。勇敢而溫柔的少女貝兒愛瑪屈臣 Emma Watson 飾演),為了拯救父親而甘願留在城堡,朝夕相對下,冷血的「野獸」漸漸被善良的貝兒所打動...... 她,會是那個破解魔咒的女孩嗎?

The story and characters audiences know and love come to spectacular life in the live-action adaptation of Disney’s animated classic “Beauty and the Beast,” a stunning, cinematic event celebrating one of the most beloved tales ever told. “Beauty and the Beast” is the fantastic journey of Belle, a bright, beautiful and independent young woman who is taken prisoner by a Beast in his castle. Despite her fears, she befriends the castle’s enchanted staff and learns to look beyond the Beast’s hideous exterior and realize the kind heart of the true Prince within.



~ 電影資㸯 ~

經典童話帶出愛情真締  風靡全球過百年

《美女與野獸》是法國女作家維倫紐夫(Gabrielle-Suzanne Barbot de Villeneuve)於1740年創作的長篇故事,這個經典童話讓讀者明白到真正的美麗是發自內心,不可以貌取人。故事出版後大受歡迎,多次被不同類型的媒介改編,當中由迪士尼於1991年所製作的金像提名動畫更成功風靡全球,自此成為無可取替的浪漫愛情經典。

迪士尼這部傳世之作,是史上首部榮獲奧斯卡「最佳電影」提名的動畫,更成功勇奪奧斯卡「最佳原創音樂」及「最佳歌曲大獎」、三項金球獎以及四項「格林美大獎」,成績驕人!電影更是首部錄得超過1億美元票房的動畫,其後更被改編成大熱音樂劇,登上百老匯的璀璨舞台,連續演出達13年,深受全球觀眾喜愛!

曾執導《夢幻女郎》(Dreamgirls)、《吸血新世紀4破曉傳奇》上下集(The Twilight Saga: Breaking Dawn Parts I and 2)及《福爾摩斯的最後奇案》(Mr. Homes)的金像級導演 比爾干頓(Bill Condon)看中了《美女與野獸》的潛力,決定將它翻拍成真人版電影!「動畫版相隔至今已25年,我深信現今科技更能將當時動畫的意念完美地呈現出來。」他舉例,「這是我們首次能夠去製作出一個活生生、能夠說話的茶杯,並讓它活現在真人電影中。」

因此,比爾干頓 認為這是絕佳時機去拍攝《美女與野獸》真人版電影,並藉此向荷里活黃金時代的歌舞片致敬。同時,他想趁這機會重新去發掘這個令人着迷的愛情故事,深入去了解所有角色人物的背景及行為。導演對歌舞片可算是瞭如指掌,他清楚知道故事與音樂融合後,能產生絕佳的化學作用。所以,他深信《美女與野獸》絕對能令歌舞片重新流行起來!

導演解釋,「歌舞電影已經沉寂了近50年!我想令觀眾重新認識及愛上歌舞片!音樂、電影與歌舞片各具特色,在電影中出現不但不會分散注意力,反而能夠相輔相成,互相創造及深化故事的意義。假如你曾經被這份真摯的愛情所打動,這次在聽到艾倫曼堅的音樂及侯活阿什曼的歌詞時,將會有更深刻的感受。」

愛瑪屈臣
認同音樂是電影不可分割的一部份,她說:「每次當我聽到《美女與野獸》的歌曲,立即就會記起童年的美好回憶,有一種『所有事都會順利』、『世界是充滿希望』的感覺!這令我相信一切都會好起來的。」

為了帶給觀眾新驚喜,導演和兩位編劇 史提芬查保基伊雲史匹李奧托普路斯,都在劇本上下了很多心思:「我們的目的是將這故事變得更真實、可信,而不是創作一個全新故事。」電影除了會深化故事的中心思想外,更會落力塑造出更深入及豐富的角色人物,不但會提及到王子在變成野獸前的故事以及被下魔咒的原因,更會對貝兒在遇到『野獸』前的生活點滴加以描述,讓觀眾更能了解兩位主角的成長經歷及共同之處,全程投入到電影當中!



超強演員陣容加盟 童話角色首度活現大銀幕

為了將動畫中深受喜愛的角色真人化,劇組曾從世界各地的電影、電視、音樂及舞台劇界,尋找最適合的人選。愛瑪屈臣 是第一位加盟劇組的演員,擔演機敏又渴望冒險的鄉村少女 貝兒

於《哈利波特》系列中飾演 妙麗 而深受觀眾愛戴的 愛瑪,近年曾參演多部電影,包括:《少年自讀日記》、《挪亞:滅世啟示》及《閃閃靚賊》。另外,她積極參與人權活動,並擔任聯合國大使,更視這些為她的個人使命。可見於 迪士尼 眾多女主角中,愛瑪 確實與 貝兒 最為相似。

「自四歲開始我便很喜歡《美女與野獸》。貝兒 是個好勝的少女,她敢言、獨立又胸懷大志,渴望認識這個世界。她和野獸那種近距離、充滿張力又有趣的關係,是我從未在其他童話故事中見過的。」愛瑪 笑言。

貝兒 沒有想過要成為公主!她渴望認識這個世界和尋找自我,多於想找個男人來結婚。」導演 干頓 解釋,「我們都知道 愛瑪 是個非常聰明和成熟世故的女生,這正是 貝兒 所渴望的。愛瑪 將這些特質注入角色,是真人版電影中很重要的元素。」

至於「野獸」一角,原本是位驕寵又傲慢的王子,因被女巫施咒才會化為野獸。劇組曾多次討論和提議很多不同的人選,最後才決定由得獎電視劇《唐頓莊園》英國男星丹 史提芬斯 擔演此角。

對於劇組來說,如何把角色人性化和野獸化的一面,作出分別,是極為重要的。他有時會被狂怒吞沒,變得更加野蠻,然而其他時候卻相當溫柔。「我和 比爾 花了很多時間去談論,如何加入一些細節,令到『野獸』一角比動畫版本更為寫實。」史提芬斯 表示。

「這個角色極具挑戰性!因為『野獸』是全數碼化的角色,以肢體及面部捕捉的數碼技術,呈現於大銀幕。 成功地把角色注入生命力,完美地演繹出野獸人性和野性的不同面貌。」監制 David Hoberman 解釋。

史提芬斯 亦曾跟 愛瑪屈臣 深入談論他們角色的心態,如何去平衡其天使與魔鬼、男性與女性的氣質。「我很努力去拿捏如何演繹『野獸』一角,以配合 愛瑪 所演繹的 貝兒。最後,我們發現這個童話要說的不是美麗與醜陋,而是如何把我們內心『美女』與『野獸』的特質,取得平衡。」史提芬斯 表示。

村中的風頭人物、極具自我主義的 加斯頓,以及他那笨手笨腳的副手 來富,對於這兩個角色,劇組認為選角甚有難度,皆因要把他們轉化為真人時,必需要令觀眾覺得角色具有真實感。因此,編劇把加斯頓改寫成一個戰爭英雄,曾經從侵略者手中拯救村民,性格衝動易怒,令角色更加立體。

劇組找來威爾士演員 盧克伊雲斯,飾演個性淺薄又傲慢,卻鍾情於 貝兒加斯頓。談到自己的角色,伊雲斯 笑言,「他眼中的世界跟別人不一樣,總認為自己身處金字塔的頂端,其他人都不及自己優秀。他太自以為是了!想不通為何 貝兒 不肯嫁給他,覺得這個女人不是傻,就是盲,甚至是笨!哈哈,好過癮!我希望將角色這份喜劇感覺演繹出來。」

祖斯格德 曾於《魔雪奇緣》中聲演可愛的雪人 小白,今次在戲中則飾演 加斯頓 的副手 來富,雖然非常崇拜對方,可是 加斯頓 卻對他視而不見,甚至時常戲弄他。格德伊雲斯 今次可算是一拍即合,在戲中擦出不少花火,齊齊演壞人大放笑彈!

奧斯卡及兩度「東尼獎」得主 奇雲格連,則於戲中飾演 貝兒 的父親 莫維斯。在動畫中,這個角色原是個古怪的發明者,今次卻改寫成為一位藝術家,擅長製作獨一無二的音樂盒。對貝兒來說,音樂盒代表了村外的世界,然而 莫維斯 卻認為它能勾起從前那一去不返的美好回憶!「所有的內心戲,無論是演繹失去的感受或是為 貝兒 而擔心,奇雲 都演得非常完美。」干頓 坦言。

兩度提名「金球獎」的伊雲麥葵格飾演 盧米亞,本是王子的貼身男僕,卻被施法變成燭台。雖然常常和壁爐鐘「鬥嘴」,卻甚為迷戀羽毛帚 蓓薇,更會在戲中演唱著名歌曲《Be Our Guest 》。干頓 坦言,「伊雲為角色注入了一點像《紅磨坊》般的歡樂氣氛,他的演唱更甚具感染力!」

奧斯卡提名及兩度「金球獎」得主 史丹利杜斯 飾演大鋼琴 卡丹薩,而他的太太、意大利籍著名女歌手Madame de Garderobe,則由六度獲「東尼獎」及「艾美獎」的 奧黛莉麥唐娜(Andra McDonald)擔演,因被施咒而變成  貝兒 於城堡睡房中的「衣櫃夫人」 ,附有照明燈以表現她的劇戲性行為,更會不時打呵欠。

古古瑪芭塔勞 所飾演的羽毛帚 蓓薇,本是個性輕浮的女僕,被施咒後化身為高貴的羽毛帚小姐。Hoberman 坦言,「她可能是世界上最美麗的女人,更擁有一把美妙的聲音,絕對是最完美的羽毛帚。」

兩度獲提名奧斯卡及「東尼獎」,並曾榮獲「金球獎」的 伊恩麥基倫 在戲中飾演 葛士華,是個一絲不苟又古板的男管家,被施咒後化成身壁爐鐘。

兩度獲奧斯卡及金球獎的 愛瑪湯遜,則於戲中飾演管家,後來被施咒變成「茶壺太太」,對貝兒十分照顧。丹史提芬斯 表示,「『茶壺太太』就像是『野獸』的媽媽,又像位管教嚴格的阿姨,負責管束他的行為。」

另外,內森麥 飾演「茶壺太太」的兒子 阿齊,被施咒後化身為茶杯,而 海蒂莫拉罕 則飾演電影開首時,向「野獸」及城堡眾人施咒的女巫。




 瑰麗場景幕幕精彩  成就浪漫場面撼動人心

電影主要在英國實地 及 倫敦鄰近的 謝伯頓片場(Shepperton Studios)取景。謝伯頓片場 擁有龐大的空地及不同的舞台,非常適合大型電影拍攝。劇組最後在該處搭建了27個大型場景,極為壯觀。

雖然電影是由真人主演,但仍然有大量的畫面須由動畫及電腦特效製成,以達到最夢幻的效果。為了令畫面更有真實感,電影中的所有場景設計及細節都非常重要,因此導演刻意在開機前到不同實景拍攝,再像影像匯入電腦中,轉化成 3D模擬畫面,讓劇組能夠預先找出擺放鏡頭及燈光的最佳位置。

四度榮獲金像提名的場景設計師 Sarah Greenwood,在《美女與野獸》中再度施展神乎奇技,務求呈現出荷里活愛情經典中的歐洲感覺,帶給觀眾最浪漫的視覺享受。電影的背景設定於18世紀中的法國,所有場景、道具、服裝、髮型以及化妝都是依照1991年的動畫去設計,完美突顯出法式美感。不過,由於電影是根據童話故事改編,戲組仍可自由加入適量的創作。「我們希望觀眾能夠感受到這是『野獸』所住的城堡,所有的細節都會讓大家一看就知道,這是你所熟悉及喜愛的故事。」

劇組動用了過千人去製作及佈置這些龐大的場景,以達到極致精妙的美術效果。愛瑪屈臣 亦大為驚嘆,「我曾經參與過很多有著出色工藝設計的電影,但沒有一部能像《美女與野獸》般令人驚喜!這是一個耳熟能詳、備受喜愛的故事,劇組除了盡力去保留故事本身的魅力,更要將其特色發揚光大,為故事加入更多細節、深度及層次。我們知道這故事還有很多值得發掘的地方,幸運地,得到嶄新科技及出色工藝的配合,我們成功製作出一個更豐富及真實的愛情故事。」

電影中,最大型的場景就是 貝兒 與爸爸所住的虛構城鎮 Villeneuve。整個場景於謝伯頓片場搭建,佔地28,787呎, Greenwood 與其設計隊員是根據法國南部的小村莊 孔克(Conques)所設計,別具特色。場景還設有貝兒所住的小屋、學校、服裝店、小酒館、教堂及廣場,製作龐大。

電影另一個最重要的場景,當然是野獸的城堡。其建築設計以 法國 洛可可風格(Rococo)為主,這種設計在1740年代於皇室貴族間非常流行,當中凡爾賽宮就是源用 洛可可風格 去設計。「這種設計相當極端,風格強烈、奢華,而且費用昂貴,雖然流行期很短暫,但卻極符合這電影的視覺特色。」Greenwood 表示。

真人版與動畫版的城堡有着重大的分別,若細心留意就會發現,這次的城堡外貌將會逐漸轉變。Greenwood 解釋:「在電影中,城堡會因應時間及劇情的推進而改變,來突顯出魔咒的影響愈來愈深。在洛可可的設計風格下,所有物品都是華麗炫目的,同時又極具生命力。我們想在這些設計中表達出城堡的轉變,例如透過霜、樹木、建築及石膏塑像等呈現出來。」從細微之處均可看出劇組的用心。

城堡內另一個不得不提的大型場景,可算是 貝兒 與「野獸」共舞的經典大廳。12000呎的地下全由仿大理石打造,並參照 德國 因河畔布勞瑙 的修道院(Benedictine Abbey)天花板的圖案所設計,別具特色。大廳內有10枝大型吊燈,全都是根據凡爾塞宮內的真實吊燈所製造,成功打造出瑰麗堂皇的浪漫場景。

而城堡外的森林亦是重要場景之一,「野獸」更在此地為 貝兒 趕走狼群,上演了英雄救美的一幕!這個神秘兼迷人的森林同樣在謝伯頓片場搭建,佔地9600呎。劇組共耗用了15星期去搭建整個森林,當中包括各式各樣的樹木、樹籬、結冰的湖、還有高達29呎的冰製大門以及約20,000條冰柱,非常費功夫。


精緻打造珍罕華麗戲服 愛瑪屈臣化身公主驚艷全球

為童話故事的人物創作服裝,可算是一項非常艱巨的任務。服裝設計師 Jacqueline Durran 的團隊由刺繡技工、女帽製作者、寶石匠、畫家及紡織工藝師組成,並於主要場景開拍前三個月已經開始工作。另外,劇組堅持採用來自公平貿易和可持續性的有機布料來製作服裝,並用上天然及低污染的染料以傳統木刻印板來印製布料,因此亦增加了不少難度。

然而,當中最具挑戰性的,卻是創作 貝兒 和「野獸」於城堡大廳共舞時所穿著的晚禮服裙。由於它與角色和那具代表性的黃色晚禮服裙甚有關連,所以團隊用了很長時間來設計,並多次討論才決定了它的外型、顏色及物料。

「這襲晚禮服裙一定要用黃色,以向動畫版致敬!我們希望重新詮釋及豐富它,設計時加入更多的層次,讓它像一件真實的晚禮服裙。」Durran解釋。最後,這襲裙子用了透明絲紗來製造,最上的兩層印有金箔花邊,與舞廳的 洛可可式 地板很相配,而為了令這晚禮服裙更突出,裙上更綴有 2160顆 施華洛世奇水晶,閃閃生輝!這襲裙子共花了 12000個小時 來製造,並複製了數件,然而卻沒有緊身胸衣,讓 愛瑪屈臣 穿起它時更靈活自在。

「這襲黃色晚禮服裙是那個浪漫場景的代表!最重要是穿上它來跳舞會非常優美,像飄浮於空中般,感覺像在飛!」愛瑪屈臣 笑言。「為 貝兒 設計服裝時,我們不想把她變成優雅的公主,而是將她當作非常活躍的女主角。」Durran 解釋。

電影的攝影師 Tobias Schliessler 於拍攝時亦遇上很多挑戰,卻也不乏創作空間。攝製隊動用了大量器材包括移動式攝影台架到航拍儀器,以助拍攝。另外,Tobias 雖然會參考動畫版的鏡頭調動,卻也會加上自己的構思,令它們變得更為豐富精彩。

當拍攝 Busby Berkeley 版本的音樂劇歌曲《Be Our Guest》的壯麗場面時,於技術層面來說具有相當的難度。前後共用了一個月拍攝及六個月籌備,最後耗時超過一年才完成。場景設於城堡的飯廳,現場的設置也像個舞台般,是電影中最具劇場感覺的場景。現場所有的東西都是真實的,並用了移動式攝影台架、吊臂及其他特別的燈光器材去拍攝,最後將畫面交給視覺效果團隊處理後期製作。

聯合製片 Greg Yolen 表示,「攝影與場景設計互相起了很美妙的影響作用。我們搭建了城堡的大廳和舞廳,內裡所有陳設都是真實的,並處於兩台錄音站之間。Tobias 總是知道如何在現場捕捉最佳的攝影角度,讓觀眾仿如置身其中。」



殿堂級音樂大師傾力創作  愛瑪屈臣戲中大展歌喉

歌曲在電影中有着重大作用,不但能推進劇情,更能夠令故事更具感染力,牽動觀眾的情緒。

劇組非常尊重及喜愛動畫版的原創音樂,所以電影保留了多首經典歌曲,如 《Something There》、 《Beauty and the Beast》 、《If I Can’t Love Her》 及《Be Our Guest》等。同時,電影更邀得兩位殿堂級音樂家 亞倫孟肯添萊斯爵士,為新添的劇情創作全新歌曲,當中飾演 貝兒 的 愛瑪屈臣 更會大開金口,務求令觀眾一聽難忘!

《For Evermore》- 野獸的主題曲,表達當「野獸」放走 貝兒 後的心碎感受。歌曲由飾演「野獸」的 丹史提芬斯 親自獻聲,更獲曼堅大讚他擁有令人驚喜的男中音。

《Days in the Sun》- 溫馨的床前歌,由城堡所有角色獻唱。當他們完成一天工作,準備休息時,就會一起高唱這首歌來懷緬過去的日子。愛瑪屈臣 表示,「這首歌為觀眾介紹城堡內的不同角色,讓大家了解他們的心聲。」

《Our Song Lives On》- 美麗的民謠,在戲中會演出多次。其中,飾演 貝兒愛瑪屈臣 更會親自演唱,表達出她被困城堡內的迷惘,以及想逃走的心情。曼堅亦大讚愛瑪屈臣,「她對角色及故事極為熟悉,完全能代入 貝兒 的處境,演出非常自然!」

《Beauty and the Beast》- 貝兒 與「野獸」「一舞定情」之歌,由飾演「茶壺太太」的 愛瑪湯遜 全新演唱。愛瑪湯遜更表示曼堅所創作的歌曲能夠打動人心,百聽不厭。當美麗的旋律配上出色的編舞,以及 美輪美奐的場景佈置,成功打造出電影最浪漫動人的一幕!



~ 角色介紹 ~

貝兒  (愛瑪屈臣 Emma Watson 飾演)

機靈又活潑的少女,渴望冒險和浪漫,並對自己鄉村以外的世界充滿憧憬。非常獨立又自我,面對傲慢又粗野的 加斯頓 猛烈追求,毫不動心。當她父親被醜陋的「野獸」囚禁於城堡時,她決定犧牲自己的自由來代替父親,然而,她很快便與城堡中因被詛咒而變成家具的僕人成為好友。而脾氣暴躁又惡劣的「野獸」,原來亦有大方和正直的一面,更會逗她發笑,令她逐漸發現被藏在「野獸」外表下的那顆善心。


「野獸」 (丹史提芬斯 Dan Stevens 飾演)

曾是時尚有型的年輕王子,為人卻冷酷又自私,因而被女巫變成醜陋的「野獸」,困於城堡之中,直至他學懂愛人及值得被愛,才可以破解這個詛咒。當野獸發現 莫維斯 擅自闖入他的地方,便把他囚禁,然而其美麗又倔強的女兒 貝兒,竟願意代替父親被囚。在朝夕相對下,野獸漸漸喜歡上善良的 貝兒,對愛情更有所覺悟。


加斯頓 (盧克伊雲斯  Luke Evans 飾演)

傲慢又淺薄的村民風頭人物,對 貝兒 情有獨鍾。由於曾經是個戰爭英雄,所以在酒館中非常受歡迎,迷倒不少女生。然而,意志堅定的 貝兒 卻對他的魅力無動於衷,這對 加斯頓 來說是個打擊,更讓他被拒絕和妒忌沖昏頭腦,決定率領村中一班烏合之眾,直闖城堡,營救 貝兒 並殺死「野獸」。


來富 (祖斯格德  Josh Gad飾演)

加斯頓 身邊毫無起眼的伙伴,非常崇拜對方,然而 加斯頓 卻輕視他,甚至常常作弄他。及後,終於明白在 加斯頓 英俊的外表下,原來藏著顆惡毒的心。


莫維斯 (雲格連  Kevin Kline飾演)

貝兒 的父親,是個隱居的藝術家,專門製作獨一無二的音樂盒。對 貝兒 來說,音樂盒代表了村外的世界,而他卻認為這是保護女兒的方法,更能勾起從前那美好的回憶。當他偶然誤闖野獸的城堡及被囚禁後,貝兒 懇求「野獸」釋放他,並願意以自己的自由作交換…... 最後,他決意要說服村民們,去拯救他的女兒!


盧米亞 (伊雲麥葵格 Ewan McGregor 飾演)

本是王子的貼身法籍男僕,卻被施法變成燭台。常常和壁爐鐘「鬥嘴」,卻甚為迷戀 雞毛掃小姐 蓓薇(Plumette)。充滿魅力又非常世故,可以令普通一頓飯,變成精彩又華麗的音樂表演。


葛士華 (伊恩麥基倫 Ian McKellen 飾演)

出名嚴謹、做事一絲不苟的首席管家,慘被女巫變成一個壁爐鐘。葛士華 最怕被人打亂計劃,最好事事都能夠好像時鐘一樣,清晰準確!


茶壺太太 (愛瑪湯遜 Emma Thompson飾演) 及
CHIP (內森麥 Nathan Mack飾演)

在魔咒的影響下,城堡女管家「茶壺太太」變成了茶壼,而她的兒子則化身成茶杯。「茶壺太太」一眼就喜歡上 貝兒,不但對她處處照顧,更鼓勵野獸去接近她,希望她就是「野獸」命中的真愛!


衣櫃夫人 (奧黛莉麥唐娜 Audra McDonald 飾演)

意大利籍著名女歌手,當城堡被施咒時, Madame de Garderobe 正為王子獻唱,因而被變成大型衣櫃。她居住於貝兒的房間,主要任務是為貝兒裝扮。曾為巨星的她,即使變了衣櫃,仍然喜歡引人注目,更時常打盹偷懶。


卡丹薩 (史丹利杜斯 Stanley Tucci 飾演)

Madame de Garderobe 的老公 卡丹薩 同樣受魔法影響,化身成一座古老的鋼琴,當中不少琴鍵更已經失靈。兩人和愛犬都束手無策,只能在城堡等待魔咒被解除。


羽毛帚 蓓薇 (古古瑪芭塔勞 Gugu Mbatha-Raw 飾演)

城堡的女傭,外表優雅動人,然而性格卻十分輕浮。蓓薇被施咒後變成一枝羽毛帚。迷人的她,是燭台 盧米亞 的心上人。


女巫 (海蒂莫拉罕 Hattie Morahan 飾演)

化身成落泊乞丐的女巫,想在城堡躲避暴風雪,卻被王子無情地拒絕。為了懲罰他,女巫對整個城堡施咒,將王子變成「野獸」,其他人則變成不同家具。如果想要解除魔咒,「野獸」就必須在最後一塊玫瑰花瓣落下前,學懂愛人,否則他們將永遠不能變回人類。



#BeOurGuest



Disney
Follow Disney Magical Kingdom on FacebookFollow Disney Magical Kingdom on InstagramFollow Disney Magical Kingdom on Twitter

沒有留言 :

張貼留言