Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2017年5月29日 星期一

香港迪士尼樂園度假區 與 珍古德協會(香港)合作推出「探索綠悠遊」計劃

香港迪士尼樂園度假區 推出「探索綠悠遊」計劃
鼓勵年輕人探索大自然    發掘綠色探索旅遊新路線

       香港迪士尼樂園度假區(「香港迪士尼」)今天宣佈,為了慶祝 迪士尼探索家度假酒店 開幕,將與致力推動環境保育及青少年發展的 珍古德協會(香港)合作,推出「探索綠悠遊」教育項目(“The Nature Explorers” citizenship program),鼓勵年輕人投入大自然,親身接觸和認識植物,並利用電子平台將度假區內豐富多樣的植物進行記錄,設計多條綠色導賞徑,將有關趣味資訊透過手機應用程式分享,同時讓度假區以至大嶼山的訪客能輕鬆享受綠色度假及旅遊的體驗。

       未來一年,150位來自東涌新界西其他地區的中學生,將由一班大專院校的學生帶領,參與植物導賞團及工作坊,學習及了解不同花草樹木的特性,親身考察及主導設計,利用他們最擅長的電子科技,規劃並記錄多條以氣候、顏色或不同感官元素等主題來分類的大自然導賞徑。路線將以剛開幕的「迪士尼探索家度假酒店」作為起點,逐步延伸至整個 香港迪士尼樂園度假區,繼而發展至大嶼山其他地區。這些導賞徑在不久的將來更會上載至 香港迪士尼樂園度假區 的手機應用程式以及其他公共電子平台,讓訪客自由探索大嶼山美麗大自然的一面。

       香港特別行政區政府商務及經濟發展局局長 蘇錦樑珍古德協會(香港)執行董事 鄺浩然香港迪士尼樂園度假區行政總裁 劉永基 今日在 迪士尼探索家度假酒店 為「探索綠悠遊」計劃主持啟動儀式,並與年輕人一起投入學習、探索及設計大自然導賞徑的過程,擔任首批「探索綠悠遊」的探索家。

       香港迪士尼樂園度假區行政總裁 劉永基 表示:「香港迪士尼樂園度假區 在設計上著重綠色元素,整個度假區種植超過100萬棵植物,而剛開幕的「迪士尼探索家度假酒店」綠化率更接近百分之六十;我們致力將綠色主題融入酒店的體驗。我們很高興能夠與 珍古德協會 攜手激發年輕人的探索精神,鼓勵他們由香港迪士尼出發,發掘不同綠色景致,從中學習。導賞徑玩樂與教育並重,同時讓賓客輕鬆認識不同植物,在香港迪士尼這本港獨有的休閒環境,享受全新綠色『宅度假』體驗。」

       珍古德協會(香港)執行董事 鄺浩然 表示:「現今社會,很多人都會忽略身旁的大自然美景。是次的導賞徑設計將由年輕人主導,我們希望透過科技及年輕人的創意,發掘更多在香港迪士尼大嶼山有趣的植物,以電子媒體與大眾分享,帶動更多人對大自然探索的興趣。」

       全新開幕的 迪士尼探索家度假酒店 讓賓客時刻享受貼近大自然的度假體驗。酒店種植近700種,共170,000多棵植物,當中包括1,000棵大型喬木,團隊運用專業的園境設計打造各具風格的四大特色庭園,引入多款具地方特色的植物,展現亞洲南美洲非洲大洋洲的獨特景致及習俗文化。


有關 珍古德協會(香港)

       珍古德協會(香港)香港註冊慈善組織,成立於2002年,屬國際珍古德協會(The Jane Goodall Insitiute)香港分部。協會致力推動青少年人全人發展,並透過不同教育及義工活動,建立青少年對環境保育的意識,並透過鼓勵義務服務,推動社會可持續發展。協會網站:www.janegoodall.org.hk



Hong Kong Disneyland Resort
Follow Disney Magical Kingdom on FacebookFollow Disney Magical Kingdom on InstagramFollow Disney Magical Kingdom on Twitter

沒有留言 :

張貼留言