Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2012年8月3日 星期五

HKDL次輪擴建興建獨有園區,計劃2014年動工!



香港經濟日報 (2012年08月02日 星期四):

迪士尼冀2014 次輪擴建 研港獨有園區 趕及高鐵通車


海洋公園第二期擴建料今年內拍板,但香港迪士尼次輪擴建卻只聞樓梯響。據了解,港府及迪士尼均希望加快商討擴建,料將以「先大後細」方式發展,考慮先建一個造價料達十多億元的香港獨有大型園區。  

消息指,期望2014年動工,趕及高鐵和港珠澳大橋分別於2015年和2016年通車「吸金」。據悉,樂園餘下土地將分期擴建,希望每年均有新遊樂設施落成,以保競爭力。

香港迪士尼2009年落實興建3個園區的首輪擴建,最後一個新園區「迷離莊園」料明春落成後,首輪擴建便告完成;據了解,現有園區仍有一大幾細、合共約7公頃的土地可供擴建。  

可靠消息透露,樂園大股東的港府與細股東迪士尼,均希望加快次輪擴建商討,並將約7公頃土地以「先大後細」方式發展,首先再建一個香港獨有的大型主題區,值得考慮。  

據 了解,再建一個大型園區工程費料達10多億元,由於股東雙方均不希望再由立法會通過財務安排,令擴建進度被拖慢,料不再透過增減雙方持股量或市場借貸融 資,希望由樂園收入及盈利支付擴建資金。消息解釋,再建大型園區的造價,可以分期支付,若每次只須繳付數億元,相信樂園日常收入及盈利可應付。



料洽建新酒店小鎮

香港迪士尼至今仍是全球最細迪士尼,據本報了解,樂園次輪擴建除商討再建新園區及遊樂設施外,料還包括加建酒店及興建迪士尼小鎮。過去一段時間,樂園兩所酒店於周末及假期經常近乎爆滿,有需要盡快商討加建酒店。



圖 / 文:《香港經濟日報》

==========================================


從上述報導中大概可以知道擴建計劃達10幾億工程費、全球獨有、 2014年動工、股東雙方均不希望再由立法會通過財務安排(加快擴建步伐) 以及 計劃興建新酒店同埋 Downtown Disney!


Hong Kong Disneyland Resort

沒有留言 :

張貼留言