Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2015年12月17日 星期四

「童話園林」- 由PANDORA呈獻 正式開幕!

優雅‧經典 —— 「童話園林」- 由PANDORA呈獻
Elegant‧Classical —— “Fairy Tale Forest - Presented by PANDORA”
全新的「童話園林」- 由PANDORA呈獻(“Fairy Tale Forest - Presented by PANDORA”)於今日(2015年12月17日)正式開幕,「童話園林」是香港迪士尼樂園(Hong Kong Disneyland)10週年的其中一份「生日禮物」,這個經過兩年時間設計及打造的園林會透過優雅的園景、迷宫設計和故事場景小模型設計,為賓客呈獻升級版的「仙女小亭園」(“Pixie Hollow”)以及5個迪士尼公主的經典故事,當中包括《魔髮奇緣》(“Tangled”)、《雪姑七友》(“Snow White and the Seven Dwarfs”)、《美女與野獸》(“Beauty and the Beast”)、《仙履奇緣》(“Cinderella”)及《小魚仙》(“The Little Mermaid”)。

一個「演出」當然要有「表演」海報,園方在園林的正門外特別放置了兩張海報,而其中一張海報上更特意擺放了六款PANDORA的串飾。

等候時間顯示牌:


~ 正門入口 ~
~ Entrance ~ 
正門入口處刻上了多款圖案,當中都是與園林內的五位公主適適相關。

其它設施及裝飾:

走進園林是一個小廣場,賓客將會從左方的入口開始順序地欣賞各個主題園林。

「童話園林」內一共有6個園景,幻想工程師們將各個迪士尼公主故事場景幻化成小模型,包括故事中的城堡、高塔和洞穴等等。

五個公主園林內均有驚喜讓大家發掘,賓客只要轉動魔法故事書和音樂盒裝置上的曲軸,便可啟動各個故事的場景及聽到耳熟能詳的音樂,猶如親身經歷每一個童話故事。

由於到訪樂園的賓客喜愛在園內四處拍照,幻想工程師們特別在園林內加設了六款主題相框,藉此讓一眾喜歡攝影的賓客可以有更多不同的角度拍下奇妙的一刻。


《魔髮奇緣》主題園林
The Garden of “Tangled”

旅程的第一站是《魔髮奇緣》,樂佩公主(Rapunzel)的高塔出現在賓客眼前。

高塔前有一本魔法故事書,當中講述被困高塔多年的樂佩公主決心離開,她放下自己的金色長髮作攀繩,首次從高塔下來,並說服不情願的費華特(Flynn Rider)同行,作她的嚮導。

賓客可以利用旁邊故事書支架上的曲軸啟動魔法,屆時高塔的窗戶會打開,樂佩公主緩緩地拉起她的長辮子,發現費華特糾纏在她的髮辮之間,嚇得放手而令費華特摔倒在地上。

看過高塔後,大家將會找到《魔髮奇緣》音樂盒。

《魔髮奇緣》的音樂盒上有個標誌着魔力的太陽圖案,在「I See the Light」的音樂下,費華特正帶着長髮公主樂佩坐在小木船上觀賞漫天天燈,藉此滿足了她多年來的願望。

大家喜歡這些天燈嗎?


《雪姑七友》主題園林
The Garden of “Snow White and the Seven Dwarfs”

旅程的第二站是《雪姑七友》主題園林,小矮人糊塗乘坐着載滿寶石的礦車,於寶石礦山穿梭,而其他小矮人亦一邊在寶石礦場努力工作,一邊哼著「Heigh-Ho」,期待下班後一起回家。

這本魔法故事書是講述小矮人知道白雪公主在小木屋裡安然無恙,便安心在礦山裡工作。當大家轉動故事書的曲軸時會看到小矮人糊塗乘坐着載滿寶石的礦車,沿著軌道於礦山穿梭。當中更聽到從礦山傳來的「Heigh-Ho」歌聲,糊塗乘坐著礦車,跨過木橋,來回穿梭於礦山。

《雪姑七友》的音樂盒刻有蘋果圖案,小矮人一邊在寶石礦場努力工作,一邊哼唱著「Heigh-Ho」,期待下班一起回家。音樂盒內,博士正督促生氣工作,噴嚏在搬運寶石時打了一個噴嚏,差點把寶石散滿一地,開心害羞正愉快地工作,而渴睡則在礦車上倦極睡着了,而糊塗郤乘坐著礦車來回穿越礦山歷奇。

這個主題園林內還放有一張刻有松鼠圖案的長椅供賓客休息。


《美女與野獸》主題園林
The Garden of “Beauty and the Beast”

旅程的第三站是《美女與野獸》主題園林,在這個玫瑰花園裡有個馬賽克玫瑰花標記,大家可以透過這個角度欣賞位於遍地白雪和崎嶇山上的野獸城堡。

城堡旁邊有一本魔法故事書,扭動曲軸後,魔法城堡的宴會廳將呈現賓客眼前,大家更可以欣賞到貝兒公主和野獸在《Beauty and the Beast》的音樂下,於宴會廳裡跳着華爾茲的情景。

位於故事書旁邊還有一個《美女與野獸》的音樂盒,盒上刻有玫瑰花圖案,在充滿歡樂氣氛的「Be Our Guest」音樂下,盧米亞帶領着茶煲太太阿齊以及葛士華等的朋友們興高采烈地準備一場華麗盛宴,誠邀貝兒公主作客。

園林內的主題掛燈:

這個主題園林內還放置了刻有玫瑰圖案的長椅供賓客休息。


《仙履奇緣》主題園林
The Garden of “Cinderella”

旅程的第四站是《仙履奇緣》主題園林,大家將會看到灰姑娘 仙杜瑞拉的城堡坐落於高山上。

轉動故事書的曲軸後,時鐘會指向子夜12時,仙女教母的魔法將會失效,仙杜瑞拉必需離開王子,並於吊橋關閉之前盡快離開城堡,趕回家中。

時鐘和吊橋:

城堡旁邊還有一個《仙履奇緣》主題音樂盒,盒上刻有南瓜車的圖案,仙杜瑞拉的老鼠朋友傑克葛斯亦會在音樂盒內出現。轉動曲軸後,賓客可以觀賞到仙杜瑞拉變身的奇妙一幕。仙女教母揮起魔法棒,唸著咒語「Bibbidi Bobbidi Boo」,配合音樂《A Dream is a Wish Your Heart Makes》,為仙杜瑞拉換上華麗服裝,並令南瓜車瞬間出現眼前,令仙杜瑞拉可以盛裝出席舞會。


《小魚仙》主題園林
The Garden of “The Little Mermaid”

旅程的第五站是《小魚仙》主題園林,沿路到《小魚仙》主題園林的路上會看到不同形狀的貝殼和海浪的痕跡,猶如置身於沙灘上。艾力王子的城堡正坐落沙灣上,而其船艦則停泊在旁。

化身成人類的艾莉奧公主與艾力王子一起駕船出海。轉動故事書的曲軸後,洞穴的垂柳會慢慢掀起,賓客可以看到艾莉奧公主與艾力王子坐在小船上,拖著手情深對望着,準備接吻的浪漫一幕。一眾海底朋友輕聲唱着《Kiss the Girl》,頌揚艾莉奧公主與艾力王子的愛情 。

賓客只須稍移玉步便會到達海底世界,啟動音樂盒,沙巴信(台譯:賽巴斯汀)連同一眾海底朋友,一起唱着《Under the Sea》為大家呈獻海底世界精彩的一面,而大家亦會在這裏找到以海藻為主題的照明燈。

賓客繼續在海底世界探索便會來到謝登國王的海底王國,轉動故事書的曲軸後,謝登國王在《Happy Ending》的音樂下,慶祝艾莉奧公主與艾力王子的新婚,他將以魔法展現海底王國,同時為賓客送上奇妙的水上表演。



 「仙女小亭園」
“Pixie Hollow”

旅程的最後一站是升級版的「仙女小亭園」,「奇妙仙子」自在五週年成為主角後一直深受賓客歡迎。樂園在十週年為她特別建設了一個升級版的家園。

巨型的傘菌型植物雕塑和三葉草會沿著金光閃閃的道路,指引賓客走到「仙女小亭園」內的巨型奇花異卉,到處都會聽到奇妙的聲音,而這些奇花異卉亦會在晚間發光,別有一番風貌。 在「仙女小亭園」裡,「奇妙仙子」正揮灑奇妙星粉,等待與賓客會面!

值得一提的是園方特別將這棵擺放了十年的老樹保留在原址,而這棵老樹亦十分配合「仙女小亭園」的環境。


~ 尋找巴斯高 ~
~ Finding Pascal ~
找到你啊!活潑頑皮的變色龍巴斯高(台譯:帕斯卡)躲在「童話園林」內的八個不同地方。大家不妨嘗試找牠出來啊!


~ 出口 ~
~ Exit ~


影片(Video):



【更新:15 / 1 / 2016】「童話園林」夜景:



Hong Kong Disneyland Resort

沒有留言 :

張貼留言