Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog!

2016年2月15日 星期一

香港迪士尼樂園度假區 公佈 2014/2015財政年度業績

香港迪士尼樂園度假區(Hong Kong Disneyland Resort)於今天下午公佈了由2014年10月至2015年9月底的2014/2015財政年度業績,當中由盈轉虧,全年虧蝕1.48億港元。樂園高層表示,度假區的業務收入為51.14億港元,其收入較去年業績下跌了6.4%,而未扣除利息、稅項、拆舊及攤銷前盈利(EBITDA)大跌35.6%至8.05億港元,是連續六年錄得盈利。

在入場人數方面,樂園於去年接待了680萬名賓客,當中減少了9.3%,其表現是自開幕以來第三高的入場人次,其中內地旅客佔41%,香港遊客佔39%,海外遊客佔20%。園方指出,雖然賓客數字下跌,但是人均消費則受惠於門票加價而錄得3%的增長。另外,去年入園過夜旅客及首次來港旅客及家庭旅客均減少。受惠於年票「奇妙處處通」(Magic Access)的會籍人數增長及園方推出特價票,令香港遊客入園數字較去年增加了14%。另外,度假區酒店整體入住率為79%。對於日前在旺角發生的事件,度假區行政總裁金民豪先生形容為個別事件,暫未見對樂園客量有影響。

度假區過去一年已針對內地高鐵沿線個別城市以及東南亞國家作個別市場推廣。園方表示,今年將會利用推銷產品的優勢吸引旅客,以刺激盈利增長。
(圖片來源:商業電台

在度假區發展方面,全新的「鐵甲奇俠飛行之旅」(Iron Man Experience)遊樂設施將會在今年開幕,而全新的「迪士尼探索家度假酒店」(Disney Explorers Lodge)亦將於明年開幕。園方現時正與特區政府商討第一期餘下的用地以及第二期的發展計劃。

香港迪士尼樂園度假區行政總裁金民豪先生透露,樂園將在今年再接再厲,推出多個新項目,當中包括《星球大戰》「武士學堂」(“Jedi Trainning:Trials of the Temple”)和 預計於6月推出以《星球大戰:原力覺醒》(“Star Wars: The Force Awakens”)為主題的升級版「飛越太空山」──「Hyperspace Mountain」。另一方面,樂園亦會在未來設置「迪士尼小熊」Duffy及ShellieMay的主題商店。


香港迪士尼樂園過去10個財政年度業績及入場人次:
年度
純利/虧蝕(億元)
入場人次
2006
/
520
2007
/
400
2008
-15.74
450
2009
-13.15
460
2010
-7.18
520
2011
-2.37
590
2012
+1.09
670
2013
+2.42
740
2014
+3.32
750
2015
-1.48
680



資料來源:香港迪士尼樂園度假區、《星島日報》、《明報》、now新聞、商業電台、on.cc東網 以及《香港經濟日報》



Hong Kong Disneyland Resort

1 則留言 :