Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2016年6月30日 星期四

香港迪士尼樂園「星球大戰™:入侵明日世界」(“Star Wars™: Tomorrowland Takeover”)之「星戰極速穿梭」(“Hyperspace Mountain”)

 「星球大戰™:入侵明日世界」(“Star Wars™: Tomorrowland Takeover”)的各項焦點設施現已登陸香港迪士尼樂園(Hong Kong Disneyland),而其中一項「重頭戲」項目是全新推出的「星戰極速穿梭」(“Hyperspace Mountain”)。

繼「驚心動魄太空山」(“Space Mountain Ghost Galaxy”)後,位於「明日世界」(“Tomorrowland”)的「飛越太空山」(“Space Mountain”)從今年夏天起帶領賓客去到遙遠的銀河系。強大的「原力」降臨樂園,並且將「飛越太空山」的極速旅程重新演繹。「星戰極速穿梭」(“Hyperspace Mountain”)將會讓大家投入《星球大戰》「X-wing戰機」與「鈦戰機」(TIE fighters)的激戰場面。

為隆重其事,太空山的頂部位置已由原來的白色轉變為淺灰色。

太空山在晚上配合燈光後也會呈現出不同的效果。


「星戰極速穿梭」(“Hyperspace Mountain”)的入口保留了在昔日的部分安排,當中分為 主入口 和「迪士尼快速通行卡」(Disney's “FASTPASS”)入口。

「星戰極速穿梭」的入口招牌在日和夜會呈現出了同的效果,當中更放上了「X-wing戰機」和「鈦戰機」(TIE fighters)的圖案。

「星戰極速穿梭」是一項驚險高速的室內過山車設施,登上偵察機的賓客身高最少須為102厘米(40英吋),而 7歲以下小童必須由16歲或以上賓客陪同才可乘坐此過山車。

位於此遊樂設施入口前的告示牌已更新了有關「星戰極速穿梭」的資料。

「星戰極速穿梭」的有蓋等候區變成了《星球大戰》「反抗軍」的機庫,當中停泊了一架1:1的「T-65B X-wing戰機」(T-65B X-wing Starfighter)。

「T-65B X-wing戰機」(T-65B X-wing Starfighter)與 週邊事物

戰機上亦有一位R4-M9機械人正為機師準備戰機。

位於「T-65B X-wing戰機」(T-65B X-wing Starfighter)後方的背景圖片還印有一架BTL Y-wing戰機」(BTL Y-wing Starfighter)的圖案。

「反抗軍」機庫(有蓋排隊區)內放有兩套機師的裝備。在裝備儲物櫃上印有「K. Idele」和「Y. Dahn」兩個名字,當中分別是代表曾為「銀河帝國」(Galactic Empire)服務的「反抗軍」Kendy Idele 以及 曾經歷過「恩多星戰役」(Battle of Endor)的「反抗軍」Yori Dahn。「幻想工程師」透過這兩名「反抗軍」成員的背景資料向賓客介紹了「星戰極速穿梭」的背景故事是發生在「恩多星戰役」(Battle of Endor)後的時間線。

8部領取「迪士尼快速通行卡」(Disney's “FASTPASS”)的機器已準備就緒,各位機師記得要準時報到!

「迪士尼快速通行卡」(Disney's “FASTPASS”)

更新(Update): 「星戰極速穿梭」(“Hyperspace Mountain”)的「迪士尼快速通行卡」(Disney's “FASTPASS”)已於2016年9月更換了新的款式,當中還印有遊樂設施的官方標誌。


位於有蓋排隊區內的多處地方均印有「TL - 05」的記號,當中的「TL」代表着「Tomorrowland」(「明日世界」),而「05」則代表着樂園與「飛越太空山」(“Space Mountain”)的開幕年份(2005年)。

當大家進入了室內排隊區後會看到 一段安全提示的影片 和 其它安全資料。


「幻想工程師」特意在室內等侯區加設了幾塊資訊板,藉此令大家更加了解是次「任務」。

目的地(Destination):扎古(Jakku)

戰鬥機(Battle Craft):「X-Wing 戰機」
任務(Mission Assignment):「藍中隊」(Blue Squadron)

目標(Objective):摧毀「帝國星際殲滅艦」(Engage Imperial Star Destroyer)

警告(Warning):小心敵軍「鈦戰機」的攻擊(Avoid enemy fire from TIE fighters)
機身長達8.99米


各位機師在登上偵察機前將會收到由 Ackbar上將 所指派的任務,當中需要大家前往 札古(Jakku)沙漠附近去調查一艘可疑的「星際殲滅艦」(Star Destroyer),其機身長達1600米。


準備出發!

在任務開始時已播放了經典的《星球大戰》主題配樂,藉此帶大家進入狀態,香港版本的「Hyperspace Mountain」的背景故事與 加洲迪士尼樂園 的版本一樣都是設定在「札古星戰役」(Battle of Jakku)發生時的時間線。「札古星戰役」(Battle of Jakku)出現在第6集的「恩多星戰役」(Battle of Endor)一年後的時間,「反抗軍」在當時正忙於刪除「銀河帝國」(Galactic Empire)的「帝國軍」和相關的軍用設施。「札古星戰役」的故事在2015年9月推出的《星球大戰》小說《Lost Stars》中首度被記載下來成為了《星球大戰》的歷史故事。各位將會飛到 札古 消滅「帝國」的秘密研究機地。

順帶一提,在「星戰極速穿梭」故事中的「77中隊」(77 Squadron;任務中稱為「藍中隊」)選用數字「77」其實是有好重大的意義,因為《星球大戰:新的希望》(“Star Wars: A New Hope”)與 加洲迪士尼樂園 的「飛越太空山」(“Space Mountain”)都是在 1977年面世,而「Space Mountain」更是在第一集《星球大戰》電影上映兩日後正式登場。

「全部戰機聽指令準備進入超空間...... 推進!」大家在執行任務期間將會墮入圈套而置身在「X-wing戰機」與「鈦戰機」(TIE fighters)的激戰環境。


Full Ride 影片:


完成任務後別忘記到「太空驛站」(“Space Traders”)商店查看自己在執行任務時的照片啊!


最後...... ‎‎願原力與您同在!May the Force be with you!



Hong Kong Disneyland Resort

沒有留言 :

張貼留言