Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog!

2016年8月10日 星期三

華特迪士尼公司 公佈 2016年第三季度業績


華特迪士尼公司(The Walt Disney Company)於本港今天早上時間(美國東岸8月9日下午5:00;美國西岸8月9日下午2:00)公佈截至2016年7月2日的第三季度業績,公司純利達25.97億美元,按年上升5%,其純利好過市場預期。公司營業額則達142.77億美元,按年上升9%。扣除特殊項目後的每股盈利為1.62美元。


Segment Results


華特迪士尼公司行政總裁 羅伯特‧艾格先生(Mr. Bob Iger)在業績發佈會上公佈華特迪士尼公司正式收購美國職棒大聯盟(MLB)旗下的串流影片公司 BAMTech 的33%股權,藉此有助發展 Disney|ABC 電視集團 和 ESPN體育頻道 的媒體業務。

在媒體網絡業務方面,其營業收入上升2%至 59.06億美元,當中由 ESPN體育頻道 的營業收入收入增加 抵銷了 ESPN體育頻道 的 製作成本上升 以及「迪士尼頻道」(Disney Channel)與 Freeform 的訂戶數量下跌表現。

在樂園及度假區方面,其營業收入上升6%至43.79億美元,當中提到 香港迪士尼樂園度假區(Hong Kong Disneyland Resort)的賓客入場人數上升 和 賓客消費額增加,藉此有助抵銷部份 上海迪士尼度假區(Shanghai Disney Resort)的開幕營運成本上升 以及 巴黎迪士尼樂園(Disneyland Paris)營運成本上升 所帶來的影響。公司指出,上海迪士尼樂園的門票銷售強勁,樂園至今已接待了100萬名賓客,而酒店入住率也達到95%。

在電影娛樂業務方面,受惠於《美國隊長3:英雄內戰》(“Captain America: Civil War”)、《魔幻森林》(“The Jungle Book”)、《海底奇兵 2》(“Finding Dory”)以及《愛麗絲夢遊仙境2:穿越魔鏡》(“Alice Through the Looking Glass”)的票房表現,其營業收入上升40%至28.47億美元。

在消費商品和互動媒體業務方面,其營業收入減少1%至11.45億美元,當中主要是源自商品授權和日本電話業務收入的減少,而《星球大戰》(“Star Wars”)、《海底奇兵》(“Finding Nemo”)以及《海底奇兵 2》(“Finding Dory”)系列主題商品的收入增長 有助抵銷營業收入減少所帶來的影響。



Disney

沒有留言 :

張貼留言