Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2016年11月11日 星期五

華特迪士尼公司 公佈 2016年第四季度業績 及 2016年全年業績


華特迪士尼公司(The Walt Disney Company)於本港今天早上時間(美國東岸11月10日下午5:00;美國西岸11月10日下午2:00)公佈截至2016年10月1日的 第四季度業績 以及 2016年全年業績。


2016年全年業績概況:
.公司全年收入增長達 6% 至 556億美元
.公司全年淨收入增長達 12% 至 94億美元
.公司全年每股盈利增長達 17% 至 5.73美元


2016年第四季度業績概況:
.公司純利達 17.71億美元,按年上升 10%。
.公司營業額達 131.42億美元,按年減少 3%。
.扣除特殊項目後的每股盈利為 1.1美元。



Segment Results


華特迪士尼公司 在業績發佈會上提到,受惠於製片廠、樂園與度假區 以及 消費品與互動媒體 在全年的業務收入增長,公司全年每股盈利得以增長。華特迪士尼公司行政總裁 羅伯特‧艾格先生(Bob Iger)預期明年收入將會持續增長,而在2018年的增長會更加強勁。

在第四季度的 媒體網絡業務 方面,其營業收入下跌 3% 至 56.58億美元,當中主要是由於 ESPN體育頻道 以及「迪士尼頻道」(Disney Channel)的收入減少所致。

在第四季度的 樂園及度假區業務 方面,其營業收入上升 1% 至 43.86億美元,當中主要是受惠於 華特迪士尼世界度假區(Walt Disney World Resort)的營運收入增加所致。在發佈會上的內容提到,巴黎迪士尼樂園(Disneyland Paris)、香港迪士尼樂園(Hong Kong Disneyland)以及 加州迪士尼樂園度假區(Disneyland Resort)主題公園 的入場人數均錄得下跌的情況。華特迪士尼公司行政總裁 羅伯特‧艾格先生(Bob Iger)亦提到,公司計劃在 加州樂園度假區(Disneyland Resort) 以及 華特迪士尼世界度假區(Walt Disney World Resort)興建更多新酒店。

在第四季度的 電影娛樂業務 方面,其營業收入上升 2% 至 18.11億美元,但是公司亦提到 新版《Pete’s Dragon》以及《Queen of Katwe》的票房表現則差過預期。

在第四季度的 消費商品和互動媒體業務 方面,其營業收入下跌 17% 至 12.87億美元,華特迪士尼公司行政總裁 羅伯特‧艾格先生(Bob Iger)提到,公司將會在未來繼續發展「迪士尼商店」(Disney Store)的業務。


Disney
Follow Disney Magical Kingdom on FacebookFollow Disney Magical Kingdom on InstagramFollow Disney Magical Kingdom on Twitter

沒有留言 :

張貼留言