Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog! 現正上映:《加勒比海盜:惡靈啟航》  |  Now Showing: 'Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales' 《星球大戰:最後絕地武士》  |  'Star Wars: The Last Jedi' 巴黎迪士尼樂園 25週年慶典  |  Disneyland Paris 25th Anniversary Celebration

2017年3月30日 星期四

「『華特迪士尼檔案館』呈獻『小熊維尼:友你友我』展覽」 | Walt Disney Archives presents “Winnie the Pooh: Be My Friend” Exhibition

本港有史以最大規模的「小熊維尼」展覽於 2017年3月30日至4月23日 在 香港 時代廣場 舉行,展覽取名為「『華特迪士尼檔案館』呈獻『小熊維尼:友你友我』展覽」Walt Disney Archives presents “Winnie the Pooh: Be My Friend” Exhibition),當中包括:來自「華特迪士尼檔案館」的92件藝術珍藏、19個3D模型公仔、「小熊維尼粉絲見面會」以及「小熊維尼精品主題限定店」。


日期:2017年3月30日至4月23日
時間:每日上午10時至晚上10時
地點:銅鑼灣 時代廣場 地面露天廣場

Date: March 30 – April 23, 2017
Time: 10am to 10pm, Daily
Location: Times Square Hong Kong, Causeway Bay G/F Open Piazza (Exhibition and photo area)


英國作家 艾倫 亞歷山大 米恩(Alan Alexander Milne)以兒子 基斯杜化 羅賓(Christopher Robin)和他最愛的毛公仔作為靈感創作出 小熊維尼(Winnie the Pooh)和 羅賓(Christopher Robin)兩位主角,並於1926年出版一部關於這隻小熊的趣怪小書。華特迪士尼先生(Walt Disney)的女兒 戴安(Diane) 和 莎朗(Sharon)非常喜歡 A. A. 米恩 筆下的 小熊維尼華特迪士尼先生 感受到兩位女兒對 小熊維尼 的喜愛,並且認為其故事適合製作成動畫。他於1937年《雪姑七友》的成功後便開始爭取 小熊維尼 的電影版權。1961年,華特迪士尼先生 成功取得電影版權,五年後首部「小熊維尼」短片《小熊維尼之蜂蜜樹》面世。無論是文字或動畫版的「小熊維尼」故事,均帶出了羅賓和他的朋友們那感動人心的友情和有趣的歷險 ,勾起大家童年時代的快樂和純真心情,以及 忠於自己和關愛別人的重要。



四十多年來,「華特迪士尼檔案館」(Walt Disney Archives)保存了來自華特迪士尼公司由成立至今最珍貴的歷史資料及文物,以下是負責是次展覽的三位主要成員,他們分別是 檔案館專員 Nicholas(左)、檔案館總監 麗碧嘉佳蓮(Rebecca Cline)(中)以及 檔案館專員 Antonio(右)。


「華特迪士尼檔案館」總監 麗碧嘉佳蓮(Rebecca Cline)
Rebecca Cline, Director of Walt Disney Archives
麗碧嘉佳蓮(Rebecca Cline)於1989年加入華特迪士尼公司,並於1993年成為「華特迪士尼檔案館」的員工。今日身為檔案館總監的她,負責搜羅和保存有關迪士尼各方面歷史的物料,以供迪士尼公司各部門的資料搜集人員,以至歷史學者、作家、記錄工作者及全球迪士尼迷 研究之用。她的職責包括保存檔案館的歷史文件、圖片、角色商品、服飾、道具和紀念品等珍藏。自檔案館於 加州 伯班克 迪士尼片廠 成立以來,由一人部門擴充至現時擁有12名員工,並成為全美國公司企業檔案館的模範。在檔案館工作期間,麗碧嘉 亦樂於參與公司研究和發展的全新有趣項目 及 以迪士尼迷為對象的活動,近期便參與了官方迪士尼粉絲會「D23」的發展及行動組工作。 

身為作者,麗碧嘉 合著了關於迪士尼歷史的書籍和大量文章,包括《Disney’s twenty-three》、 《Disney Magazine》、《The Disney Channel Magazine》、《Persistence of Vision》、《The E-Ticket》及《Disney Insider Yearbook》,以及 迪士尼的內部刊物和網頁。她亦經常代表迪士尼公司演講和主持研討會,講解迪士尼歷史。



** 地面露天廣場:暢遊「百畝森林」 ***
***  G/F Open Piazza: Visit the Hundred Acre Wood ***
地面露天廣場化身「百畝森林」(Hundred Acre Wood),展覽會場設有19個3D模型公仔,當中最矚目的是3米高的超巨大小熊維尼豬仔公仔。

宣傳橫額


小熊維尼和朋友們已準備與您合照。

小熊維尼(Winnie the Pooh)

瑞比(Rabbit)

豬仔(Piglet)

跳跳虎(Tigger)

咿唷(Eeyore)

袋鼠媽媽(Kanga)和 小荳(Roo)

貓頭鷹(Owl)




~ 地面露天廣場:「Living Room Museum」 ~
~  G/F Open Piazza: Living Room Museum ~
c「華特迪士尼檔案館」中難得一見的92件館藏,當中超過50件展品更是首度於全球展出,展品包括:故事書、草圖、原始創作圖和玩具。 另外,「Living Room Museum」外牆位置亦放置了3D模型公仔。

 小熊維尼(Winnie the Pooh)

豬仔(Piglet)

跳跳虎(Tigger)

咿唷(Eeyore)

袋鼠媽媽(Kanga)和 小荳(Roo)

谷巴(Gopher)


「Living Room Museum」帶大家繼續走入「百畝森林」(Hundred Acre Wood)。

位於入口的歡迎辭上提到,除了「華特迪士尼檔案館」(Walt Disney Archives)外,華特迪士尼香港)有限公司華特迪士尼日本)有限公司 亦有參與舉辦是次展覽。


「華特迪士尼檔案館」(Walt Disney Archives)於1970年由「迪士尼傳奇」人物 Dave Smith 創立,當中保存了迪士尼各方面的珍藏,由華特迪士尼先生以至電影、電視、主題公園、商品、公關宣傳、出版及影音記錄。檔案館藏有超過9,000箱文件和商品項目,4百萬張相片和數千件具歷史價值的道具和服飾,藏品由最早期的《米奇老鼠俱樂部》以至 近期的《加勒比海盜》電影系列都有,從中記錄了迪士尼的發展歷史。檔案館通過其展覽 和 與官方迪士尼粉絲俱樂部 D23 密切合作,與全球的 迪士尼粉絲 分享其無數的館藏。

“The books that made me laugh out loud as I read in bed at night and drew Dad to my room to see what I was reading were Winnie the Pooh and The House at Pooh Corner.”
—— Diane Disney Miller(戴安 迪士尼


展館內掛有一張「百畝森林」(Hundred Acre Wood)的地圖。


展覽場內有超巨型「小熊維尼」毛公仔讓大家擁抱拍照,而旁邊亦設有幾位主角的簡介資料。


角色資料


同場的 放映室 內更會播放多部大受歡迎的「小熊維尼」電影,包括:《小熊維尼歷險記》(The Many Adventures of Winnie the Pooh)、《小熊維尼之蜂蜜樹》(Winnie the Pooh and the Honey Tree)、《小熊維尼之大風吹》(Winnie the Pooh and the Blustery Day)、《小熊維尼之跳跳虎與我》(Winnie the Pooh and Tigger Too)及《小熊維尼之咿唷與我》(Winnie the Pooh and a Day for Eeyore)。


小熊維尼 加入 迪士尼 的歷史簡介


接下來將會為大家介紹一下各類展品。


1966年 初期角色設計 動畫草圖
Original Animation Drawings (1966)



~《小熊維尼之蜂蜜樹》 ~
~ Winnie the Pooh and the Honey Tree ~

原始創作圖 及 背景圖(1966)
Original Production Cels & Background Paintings (1966)


原始創作圖(1966)
Original Production Cels (1966)


影片宣傳圖(1991)
Original Home Video Promotion Artworks (1991)



~ 《小熊維尼之大風吹》 ~
~ Winnie the Pooh and the Blustery Day ~


原始創作圖(1968)
Original Production Cels (1968)
值得一提,這幾張《小熊維尼之大風吹》原始創作圖 是自這部短篇動畫電影完 成後 首度 公開展出。


影片宣傳圖(1968)
Original Home Video Promotion Artworks (1968) 


~ 《小熊維尼歷險記》(1977)及 《小熊維尼之跳跳虎與我》(1974) ~
~ The Many Adventures of Winnie the Pooh (1977) & Winnie the Pooh and Tigger Too (1974) ~


原始創作圖
Original Production Cels


影片宣傳圖
Original Home Video Promotion Artworks

值得一提,以下這三張是紀念《小熊維尼歷險記》(The Many Adventures of Winnie the Pooh)面世40週年的影片宣傳圖



~ 《小熊維尼之咿唷與我》 ~
~ Winnie the Pooh and a Day for Eeyore  ~


原始創作圖(1987)
Original Production Cel (1987)



影片宣傳圖(1987)
Original Home Video Promotion Artwork (1987)


影片宣傳圖(2000)
Original Home Video Promotion Artworks (2000)



接下來是漫畫及書籍展品。

展品前設有兩部平板電腦,大家可以在此翻閱漫畫及書籍的內容。


意大利版故事書(2009)


Disney Press 出版故事書(2006)


Western  Publishing Company, Inc. 出版圖書(1965)


德國版故事書(2010)


Groller 出版圖書(2006)


  希臘版故事書(2004)


 Groller 出版圖書(2000)


Disney Childrens Books 出版圖書(1982) 


西班牙版故事書(2010) 


Gold Key 出版圖書(1977)


Gold Key 出版圖書(1977)


 Gold Key 出版圖書(1977)


Gold Key 出版圖書(1977)


德國版漫畫(1980)


 丹麥版漫畫(1983)


 Gold Key 出版圖書(1977)


 挪威版漫畫(1989)


漫畫草圖(1978 - 1986)
Original Comic Production Arts (1978 - 1986)



華特迪士尼製片廠 是最早為電影推出周邊產品的製片廠,以下是多件與 小熊維尼 相關的產品。

Hasbro 生產填色套裝(1968)


Whitman 生產填色套裝(1968)



Sears, Roebuck and Co. 生產玩偶(1964)
這六款於1964年出品的小熊維尼和朋友們的原裝毛公仔,比《小熊維尼之蜂蜜樹》早兩年推出。這批公仔代表了迪士尼最早期「小熊維尼」商品的特色,亦示範了相關商品如何宣傳未上映的新片。華特迪士尼先生 在他的辦公室有同一隻「瑞比」毛公仔。


袋鼠媽媽(Kanga)和 小荳(Roo)胡椒鹽套裝(1964)


徽章 及 襟章(1971 - 2001)
Pins & Buttons (1971 - 2001)

(Buena Vista Television International, Disneyland Park,
Walt Disney World Resort, & Tokyo Disney Resort)


Amsco Toys 生產手錶(1964)



Ideal Toy Corporation 生產發聲玩具(1966)


Sealpackerchief 生產高級手拍(1968)


Ideal Toy 生產攜箱(1964)



*** B1層:「小熊維尼精品主題限定店」 ***
*** B1 Level: Pooh and Friends pop-up store ***

「小熊維尼精品主題限定店」推出多達500款精品,當中的200款產品更是首度於香港獨家推出,而特地從日本空運來港的精選貨品更有高達85件,而店內亦設有1個3D模型公仔,


~ 推介產品 ~

「小熊維尼:友你友我」主題 A5文件夾及明信片套裝
是次展覽以「小熊維尼:友你友我」為主題,設計了香港別注版的限定文件夾及明信片套裝。

售價:港幣 $20 /一套


小熊維尼系列主題限定店明信片
款式:2套(一套4張)
售價:港幣 $10 /一套



小熊維尼油畫圖案親子T恤
尺碼:
男裝 – 中、大、加大碼
女裝 – 加細、細、中、大碼
童裝 – 100、110、120、130碼

款式:2款(每一套均有3件)

售價:港幣 $429 /一套



*** 2層 —— 「小熊維尼粉絲見面會」***
*** 2 Level – Limited time Pooh meet-and-greet moment ***

大家可於每節見面會前30分鐘(即11:30am/ 1:30pm/ 3:30pm/ 5:30pm)到二樓客戶服務部領取拍照券,現場排隊名額為100人,先到先得,派完即止。


每日見面會時間:12nn/ 2pm/ 4pm/ 6pm ;每節30分鐘

— 小熊維尼跳跳虎 與您見面—
4月1日(星期六)  4月2日(星期日)

小熊維尼豬仔 與您見面—
4月8日 (星期六)  4月9日 (星期日)

 — 小熊維尼 和 咿唷 與您見面—
4 月14日(星期五)  4月15日(星期六)

小熊維尼跳跳虎 與您見面—
4月16日(星期日)  4月17日(星期一) 

詳情:http://bit.ly/2ncXFTJ


#ByMyFriend





Disney
Follow Disney Magical Kingdom on FacebookFollow Disney Magical Kingdom on InstagramFollow Disney Magical Kingdom on Twitter

沒有留言 :

張貼留言